Запорожская ОГА против начальника облавтодора

Опубликовано: 24.05.2019, 15:30

В Запорожской области  руководителя Службы автомобильных дорог Андрея Ивко могут уволить: на сессии Запорожского областного совета будут рассматривать вопрос о признании его работы неудовлетворительной.  
 
Инициирует проект решения Департамент промышленности и развития инфраструктуры ОГА, пишут «Факты Запорожье», ранее сообщавшее «о тендерных махинациях».

«Из-за такого отношения к своим обязанностям автодороги в Запорожье почти не ремонтируются», - считают журналисты.

«Из-за неэффективных управленческих решений руководителя Службы автомобильных дорог в Запорожской области Ивко А.В. создается реальная угроза транспортного коллапса, и, как результат, непредсказуемые социальные последствия, катастрофические почти для всех сфер жизнедеятельности области», - отмечает директор департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Марина Барановская.

В департаменте, очевидно, хотят, чтобы начальника Службы автомобильных дорог Запорожской области уволили.

Согласно проекту решения, в случае его одобрения, будет направлено обращение в Госагентство автомобильных дорог Украины, с целью рассмотрения последним вопрос о соответствии Андрея Ивко занимаемой должности, его профессиональной компетентности в решении поставленных задач, а также о необходимости принятия соответствующих кадровых решений.

К Ивко чиновники ОГА имеют ряд претензий:

- Низкие темпы выполнения работ на объекте «Строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в г. Запорожье (автомобильная дорога Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через г. Кременчуг) - Мариуполь, Подъезд к о. Хортица (автотранспортная магистраль через р. Днепр в г. Запорожье), строительство которого начато еще в 2004 году и многое другое.
- В 2018 году из областного бюджета в рамках «таможенного эксперимента» было предусмотрено 60,0 млн. грн. на выполнение работ на магистрали через р. Днепр в г. Запорожье. Однако, Службой автодорог средства так и не были освоены;
«Из-за безответственности Ивко в текущем году средства госбюджета в сумме 1,0 млрд. грн., предусмотренные на улучшение состояния автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь, было некорректно распределены между Запорожской и Донецкой областями.

Обеспокоенный критической ситуацией с ремонтом и строительством автодорог в регионе председатель Запорожской облгосадминистрации и Константин Брыль, недавно обратился к председателю Кабинета министров Украины Владимир Гройсман за помощью в решении проблемы», - пишет издание.
 

Новости по теме:
Подал в отставку начальник автодора в Харьковской области
До 6 лет тюрьмы грозит запорожским чиновникам за махинации с ремонтом дорог
В Запорожской области дороги от снега расчищают 32 машины
Общественность утвердила претендента на должность начальника Запорожского облавтодора
Чиновников Запорожского облавтодора подозревают в растрате 10 млн. грн. бюджетных средств
Янукович велел наградить самых облучаемых запорожцев

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 15:12
Одиозный запорожец Владислав Грабовский использует «Комиссию по борьбе с коррупцией» для вымогательства
19.09.2019, 12:04
В Запорожье на весь день отключили воду в нескольких поселках
19.09.2019, 11:48
Запорожский депутат решил уходить из облсовета: "Кто со мной?"
19.09.2019, 11:17
Борьба с откатами: Запорожский губернатор отстранил от должности главного эколога региона
19.09.2019, 11:09
Сессия Запорожского облсовета началась с минуты молчания
19.09.2019, 10:40
Запорожская область примет II фестиваль кузнечного мастерства «Огненный цветок»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире