Скандал. В Бангладеш задержали 6 украинцев: в чём их обвиняют (ФОТО)

Опубликовано: 10.06.2019, 13:30

В Бангладеш задержали шестерых украинцев по подозрению в мошенничестве с банковскими карточками, в связи с чем в МИД страны была направлена официальная нота посольства Украины в Индии. Им инкриминируют ограбление в составе банды. 

 
 
В Бангладеш задержали шестерых украинцев по подозрению в мошенничестве с банковскими карточками, в связи с чем в МИД страны была направлена официальная нота посольства Украины в Индии.
 
Об этом сообщил заместитель директора департамента – начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич, пишет "Украинская правда".
 

Де б не затримали українців за кордоном, а нещодавно - в Бангладеш, #КонсулПоруч: він звернувся до МЗС Бангладеш, завтра проведе зустріч у Посольстві Бангладеш в Делі і готує відрядження до Бангладеш з метою відвідання в закладі тримання громадян України. pic.twitter.com/7voNxsxhxf

— Vasyl Kyrylych (@VasylKyrylych) 9 июня 2019 г.
 
"В связи с задержанием граждан Украины в Бангладеш посольство Украины в Индии безотлагательно обратилось нотой в МИД Бангладеш с ходатайством объяснить причину задержания и сообщить об условиях содержания и состоянии здоровья задержанных", – рассказал он.
 
По словам Кирилича, консул Украины готовит командировку в Бангладеш с целью посещения в учреждении удерживания граждан Украины, а также проведение встреч с компетентными органами страны. При этом, посольство Украины поддерживает контакт с адвокатом задержанных и родными, держа дело на постоянном контроле.
 
По данным СМИ Бангладеш, 31 мая мошенники неоднократно осуществили несанкционированные снятия наличных средств с банкомата банка Dutch-Bangla Bank в Дакке.

 
По подозрению в совершении преступлений были задержаны 6 украинцев. 3 июня суд арестовал их на трое суток. Задержанными оказались Денис Витомский (20 лет), Назарий Вознюк (19), Владимир Трищинский (37), Сергей Украинец (33), Олег Шевчук (46) и Валентин Соколовский (37).
 
Как стало известно от родственников задержанных украинцев, с которыми встретился заместитель главы Администрации президента Украины Кирилл Тимошенко, молодые люди отправились в Бангладеш в качестве туристов.
 
"29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая", – сообщили в пресс-службе президента Украины.
 
Также выяснилось, что помимо украинцев задержаны были также граждане Румынии и Болгарии.
 
"Было согласовано, что в ближайшее время в Народную Республику Бангладеш вылетает консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Республике Индия, которая на месте должна детально выяснить ситуацию и оказать необходимую помощь, в частности в поиске частного адвоката для граждан Украины", - рассказали в пресс-службе главы государства.
 
Ранее:
 
  • В декабре 2018 года египетские военные задержали танкер с нефтью Sea Sharkс украинскими моряками. 26 мая 2019 года экипаж удалось освободить из "плена".
  • В феврале 2017 года судно "BBC Caribbean" с украинскими моряками на борту захватили в плен пираты в территориальных водах Нигерии. Позже шестерых украинских моряков удалось освободить.
  • В апреле 2017 года в Гвинейском заливе вооруженные нигерийские пираты проникли на борт контейнеровоза Contship Oak и захватили в плен моряков, среди которых были граждане Украины.
 
На 10 июня запланирована встреча дипломатов посольства в посольстве Бангладеш в Дели по вопросу получения информации по этому делу. В ближайшее время в Бангладеш вылетает консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии 
 
По материалам: Обозреватель, Главком


Новости по теме:
Число жертв обрушения фабрики в Бангладеш превысило 150 человек
19 человек погибли и 1,5 тысячи пропали без вести во время шторма на островах Бангладеш
Руководителя «ЭЛУАДа» поймали на растрате 500 тысяч грн.
В чем депутаты обвиняют и за то хотят уволить главу НБУ Гонтареву (ВИДЕО)
Число жертв обрушения фабрики в Бангладеш превысило 950 человек
Количество жертв обрушения здания в Бангладеш достигло 580 человек

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.06.2019, 17:13
Более 400 детей вышли на танцпол ЦДЮТ Бердянска в кубке AZOV OPEN 2019 (ФОТО)
19.06.2019, 16:23
В Запорожье прошли красивые соревнования на воде (ФОТО)
19.06.2019, 15:42
В Запорожской области легковушка сбила 8-летнюю девочку: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
19.06.2019, 15:09
В Запорожье заведующие библиотек написали заявления на увольнение после провальной аттестации
19.06.2019, 14:46
В Запорожской области нашли плантацию с коноплей, продукцию которой отправляли в Крым (ФОТО)
19.06.2019, 14:30
Запорожские ОТГ получили в собственность более 105 тысяч гектар земли

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире