Брыль об итогах своей работы и планах на будущее

Опубликовано: 12.06.2019, 10:51

«Главой области я проработал 3 года и 1,5 месяца». Константин Брыль не исключает, что будет будет баллотироваться в ВР. 

 
 
 
Константин Брыль высказался на свою любимую тему о популистах, отметив, что развитию области «популизм и политическая жизнь, думаю, не будут мешать».
По словам экс-губернатора, он очень рад, что обязанности председателя ОГА будет исполнять Элла Слепян — «вона наша».
 
Поблагодарив всех, Константин Брыль пригласил Эллу Валерьевну занять его место в президиуме и ушел. В Запорожье Константин Иванович будет находиться до пятницы.
— Життя продовжується, — философски заметил на прощание Константин Брыль.
— Дякую всім, хто надавав підтримку під час моєї роботи на посаді голови облдержадміністрації. Це великі підприємства «Запоріжсталь» та «Мотор-Січ» та інші, хто з допомогою фонду сприяння обороні області допомагав нашим військовослужбовцям. І я ніколи не забуду ті буремні часи в які мені довелось працювати, — также сказал экс-губернатор. 
 
 
 
 
 
 
За годы Независимости область "сменила" порядка 20 губернаторов.  Брыль начал работу в ОГА 25 сентября 2015 года. Тогда он был назначен первым заместителем губернатора, а в декабре стал и.о. главы региона. Приставка "и.о. " исчезла 22 апреля 2016 года. Удостоверение Брылю президент вручал лично. 
 
На сегодня, Брыль побил своего рода рекорд – он дольше всех возглавляет область – 3 года 1,5 месяца. На втором месте первый глава ОДА Вячеслав Похвальский (2 года 9 месяцев).  В своем посте Брыль поблагодарил всех своих замов, всю команду ОГА за работу.  Как губернатор он гордится результатами реформы децентрализации: область входит в тройку лидеров в масштабах страны. На сегодня создано 54 ОТГ.
 
"Плюсик" он поставил и в графе "развитие дорожной отрасли".  "Всего за три года на автодороги госзначения было потрачено 1 млрд 143 млн 465,1 тысячи гривен. Только в рамках таможенного эксперимента прошлого года было выделено 413 млн 121 тысячу гривен", - написал он. 
Кроме того, Брыль напомнил, что в области строятся объекты здравоохранения, закупается транспорт для медиков.  "Правительство утвердило к финансированию за средства государственного фонда регионального развития в Запорожской области 12 проектов на сумму 154,3 млн гривен. Еще на 78 млн гривен в апреле этого года направлено в Минрегион на согласование", - говорится в посте.
 
Напомним, в начале мая  депутаты областного совета заявили, что недовольны темпами строительства социальных объектов, в том числе тех, которые строятся за  счет средств ГФРР.  Несмотря на то, что на официальном сайте президента указа об увольнении Брыля еще нет, он написал:   "В ближайшее время могу уйти с должности главы облгосадминистрации... я очень редко видел семью. Но, я офицер и понимаю, что благо государства стоит на первом месте.... Обращаюсь к вам, псевдогерои: партия еще не окончена и ни при каких условиях пешка королем не станет. Честь имею". 
 
"Если я буду идти, то только как самовыдвиженец. Никогда не был членом никакой партии. Самовыдвиженец. Ни в коем случае, ни от какой партии", - заявил Брыль корреспонденту 061 
 
По его словам, у него есть время до вторника, чтобы определиться с округом. 
 
Напомним также, мэр Мелитополя идет в нардепы, а его зам переводится в Киев на госслужбу.
 

 

Новости по теме:
Сегодня глава Запорожской области отчитается о работе
Запорожский мэр отчитывается об итогах работы за год
Мэр Запорожья отчитается о своей работе за 2018 год
Запорожский губернатор отчитается о 100 днях работы
Запорожский мэр: Тротуаров в городе нет
Запорожские патрульные отчитались об итогах работы за год

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.06.2019, 17:13
Более 400 детей вышли на танцпол ЦДЮТ Бердянска в кубке AZOV OPEN 2019 (ФОТО)
19.06.2019, 16:23
В Запорожье прошли красивые соревнования на воде (ФОТО)
19.06.2019, 15:42
В Запорожской области легковушка сбила 8-летнюю девочку: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
19.06.2019, 15:09
В Запорожье заведующие библиотек написали заявления на увольнение после провальной аттестации
19.06.2019, 14:46
В Запорожской области нашли плантацию с коноплей, продукцию которой отправляли в Крым (ФОТО)
19.06.2019, 14:30
Запорожские ОТГ получили в собственность более 105 тысяч гектар земли

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире