До Донецка – 100 м: ВСУ отвоевали у "ДНР" новые территории (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 12.06.2019, 14:30

 
Бойцам 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила удалось занять новые позиции в Марьинке. Теперь до временно оккупированного Донецка им осталась буквально сотня метров.
 
Об этом говорится в сюжете журналиста Алексея Кашпоровского, которым он поделился на своей странице в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
 
Так, чуть больше месяца назад разведчики 24 бригады заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район.
 
"Благодаря продвижению королевской пехоты жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии "перестать стрелять". Везде, где украинская армия уходит вперед, – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку – если они и вправду хотят мира", – пишет журналист.
 
В свою очередь воин, давший ему комментарий, и вовсе выразил надежду на то, что до конца года Украине удастся деоккупировать Донбасс.
 
"Мы пришли сюда не для того, чтобы сидеть в окопах и перестреливаться. Мы пришли отвоевать эту землю, с такими намерениями, как мы шли в 2014 году, после Майдана, думали – прогоним врага, закончится война и начнем уже строить нашу страну. Будем надеяться, что Бог нам поможет. До конца этого года дойдем до российской границы, а потом, возможно, и дальше", – обнадеживающе отметил защитник Украины.
 
 
Как сообщалось:
 
  • в начале июня вблизи населенного пункта Водяное, неподалеку от Мариуполя, бойцы ВСУ заняли ряд покинутых вражеских позиций. Кроме того, им удалось уничтожить целый взвод оккупантов всего за несколько дней. Агрессор был вынужден отступить.
  • В начале мая воины ООС из 46 батальона "Донбасс-Украина" отвоевали часть оккупированного Донбасса возле села Калиново.
  • Перед этим украинские защитники освободили часть оккупированного Донбасса, закрепившись на позициях вблизи Донецка.
  • В целом, по данным ОС, за год было отвоевано 24 квадратных километра Донбасса.

По материалам: OBOZREVATEL

Новости по теме:
Бойцы ВСУ отвоевали часть территории под Мариуполем: Было видно чеченский флаг (ВИДЕО)
ВСУ отвоевали важные высоты на Донбассе (ФОТО+ВИДЕО)
Военные заняли новые позиции возле Донецка (ВИДЕО)
Украинские бойцы сняли видео изнутри Донецкого аэропорта (ВИДЕО)
Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории", - пропаганда РФ указала россиянам новые сакральные места (ВИДЕО)
"Киборги" "отжали" у террористов новенькую винтовку (ФОТО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 09:10
Запорожьеоблэнерго ищет сотрудников: стаж работы и профильное образование не обязательны
19.09.2019, 08:48
Жителю Запорожской области за покушение на полицейских грозит пожизненный срок
19.09.2019, 08:28
В Запорожье отправляют под суд водителя, сбившего на пешеходном переходе 7-летнего ребенка
19.09.2019, 08:08
В Запорожье запустят новый автобусный маршрут
19.09.2019, 07:47
У полиции несколько версий, почему убили чиновника ОТГ в Запорожской области
19.09.2019, 07:27
Полицию Запорожской области возглавил экс-глава полиции Сумщины

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире