В Запорожской области продолжают раздавать фейковые агитки: нарушения регистрируют десятками

Опубликовано: 17.07.2019, 07:12

В Запорожской области за распространение фейковых агитационных листовок от кандидата, который не является членом политической партии, открыто уголовное производство.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 15 июля к работникам полиции Запорожской области поступило 19 сообщений о вероятных нарушениях избирательного законодательства.

Так, в Бильмацкое отделение полиции в течение суток поступило 3 обращения, в Приазовское – 4, Днепровское – 3, Вознесеновскоео – 5, Каменско-Днепровское – 1, Веселовское – 1, Александровское – 1 и 1 обращение поступило в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области.

В основном сообщения касались вероятного подкупа избирателей, распространения агитационных материалов в поддержку кандидатов, которые не являются представителями указанных партий, размещение наружной рекламы в законодательно запрещенных местах и повреждения рекламных носителей.

Также зафиксированы сообщения о распространении фейковых данных и проведение незаконной агитации. Так, в Каменско-Днепровского отделения полиции обратился официальный представитель кандидата в народные депутаты Украины. Женщина рассказала, что на территории района неизвестные распространяют фейковые агитационные листовки от кандидата, которая не является членом указанной политической силы. По данному факту продолжается досудебное расследование уголовного производства открытого по признакам ч.1 ст.157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Полиция обращается к гражданам: если вы владеете информацией или стали свидетелем возможных нарушений избирательного законодательства, сразу обращайтесь в территориальное подразделение полиции, по телефону «102» или другим удобным способом.

Новости по теме:
Выборы все ближе: В Запорожье раздавали фейковые агитки
В Запорожской области разоблачили коммунистов, печатавших антиукраинские агитки
В Запорожье в год регистрируют 186 онкозаболеваний из-за выбросов
В Запорожской области в ДК на стены, «чтобы не портить», не повесили информацию о политпартиях и кандидатах
В Запорожье продолжается эпидемия кори
Запорожские ревизоры в 90% проверок нашли нарушения

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.12.2019, 17:48
Бюджет-2020: Запорожский облсовет принял главный финдокумент региона
12.12.2019, 11:54
В Запорожском облсовете новая депутатская группа «Экономическая инициатива»
12.12.2019, 11:41
Запорожцев приглашают в музей на «Новогодний weekend»
12.12.2019, 11:36
У Запорожского «УКРОПа» новый депутат в облсовете
12.12.2019, 11:17
В Запорожской области мужчина получил серьезные травмы, ремонтируя машину
12.12.2019, 11:00
В Запорожье помолились за мир

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире