Еврорезолюция. Когда Европарламент может ввести новые санкции против РФ - Порошенко (ВИДЕО)

Опубликовано: 19.07.2019, 08:15

Резолюция Европейского парламента предусматривает, что санкции против Российской Федерации должны быть сохранены до пока Россия не выполнит все условия Минских договоренностей, не выведет свои войска с территории Украины, не выведет незаконные вооружения, а не разоружит незаконные военные формирования и не отдаст под контроль Украины или миротворцев неконтролируемую участок Украина-российской границы. 

 
Если это не будет сделано, Европейский парламент рекомендует рассмотреть дополнительные санкции включая ограничением доступа к финансовым ресурсам для юридических и физических лиц.
Об этом в эксклюзивном комментарии "Прямому" сообщил пятый президент Украины Петр Порошенко.
 
"В новом Европарламенте более 50% обновления и для нас было принципиально важно создать проукраинское лобби в первой же сессии, вынести проукраинское вопрос на одно из первых заседаний Европейского парламента. Вы видите, что наше решение получило беспрецедентно большое количество голосов - 458 евродепутатов поддержали проект резолюции, которую мы обсуждали вчера с гркпою друзей Украины. Среди авторов этой резолюции является абсолютное большинство политических групп и фракций европейского парламента. Резолюция содержит несколько важнейших дл я Украиной пунктов. Позиция першая - Европарламент требует от Российской Федерации немедленного исполнения решения приказа Международного трибунала в Гамбурге по освобождению 24 украинских моряков и передачу Украине трех захваченных Россией кораблей. Позиция вторая - акт, который был осуществлен в Керченском проливе и в нейтральных водах Черного моря
 
Еропарламента однозначно квалифицирует как акт агрессии Российской Федерации против суверенного и независимого государства Украина. Кстати, это очень внимательно изучить отдельным следственным органам внутри Украины, которые пытались работать на Российскую Федерацию, что было подтверждено во время выступления российского представителя в Совбезе ООН ", - сообщил он.
 
 
По  материалам: Прямий, Сегодня

 

 

Новости по теме:
Европарламент призвал закрыть порты ЕС для судов России (ВИДЕО)
Канада ввела новые санкции против России
Канада объявила новые санкции против России
Белый Дом просят ввести санкции против Януковича и Кабмина
G7 ударят дополнительными санкциями по России
Завтра Европарламенту предложат отменить визы и ввести санкции против властей Украины

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире