Богдан уговаривает Луценко арестовать имущество Порошенко

Опубликовано: 19.07.2019, 13:30

Последние несколько недель глава Офиса президента Украины Андрей Богдан звонит генеральному прокурору Юрию Луценко и просит инициировать арест всего имущества экс-президента Петра Порошенко.
 
Об этом со ссылкой на свои источники пишет издание theБабель. Речь идет о возможном аресте завода "Кузница на Рыбацкой" и телеканала "Прямой". При этом Юрий Луценко якобы отказывается, аргументируя это тем, что предыдущая власть тоже намекала ему, что неплохо было бы наложить арест на активы медиагруппы "1+1", и он отказался.
 
В свою очередь, генпрокурор на вопрос о телефонных разговорах с руководителем Офиса президента сказал: "Часто общаюсь. По служебным вопросам. В основном отвечаю на вопросы о состоянии того или иного уголовного производства. Часто говорю нет? Бывает".
 
С просьбой инициировать арест активов Андрей Богдан обращался и к одному из заместителей генпрокурора Сергею Кизю, по данным издания. Его Офис президента рассматривал как кандидата на должность генпрокурора. После того как Сергей Кизь отказался, его кандидатуру сняли, говорит источник в ГПУ. Также, среди прочих, на должность генпрокурора рассматривают Руслана Рябошапку, которого в команду президента привел Богдан. На просьбу theБабеля это прокомментировать Руслан Рябошапка ответил: "Время покажет".
 
Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Глава ГБР Роман Труба не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузня на Рыбацкой", телеканала "Прямой" и т.д. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.
 
17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузни на Рыбацкой" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен 
 
Порошенко снова вызывают на допрос в ГБР в деле о "Кузница на Рыбацком"
вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным. 
 
По материалам: ТСН

Новости по теме:
Адвокат Мельника подтвердил развод ректора: "Все имущество останется ей, а он там себе еще заработает"
Фанаты Луценко забросали прокурора снегом
Фото дня. Луценко встал на колено перед Порошенко
Механизм запущен: примет ли Порошенко отставку Луценко?
Вчера Луценко 4 раза вызывали скорую. Сегодня тюремщики отрапортовали, что с ним все хорошо
Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.12.2019, 17:48
Бюджет-2020: Запорожский облсовет принял главный финдокумент региона
12.12.2019, 11:54
В Запорожском облсовете новая депутатская группа «Экономическая инициатива»
12.12.2019, 11:41
Запорожцев приглашают в музей на «Новогодний weekend»
12.12.2019, 11:36
У Запорожского «УКРОПа» новый депутат в облсовете
12.12.2019, 11:17
В Запорожской области мужчина получил серьезные травмы, ремонтируя машину
12.12.2019, 11:00
В Запорожье помолились за мир

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире