Почему спецпошлина на топливо из РФ так разозлила Медведчука? (ВИДЕО

Опубликовано: 13.08.2019, 16:31

Недавно совместным решением президента и правительства было принято решение, которым введена специальная пошлина для поставщиков дизельного топлива из России через трубопровод. 

 
То есть именно для структур, связанных с кумом Путина Виктором Медведчуком.
 
Об этом в своем видеоблоге "Право на правду" рассказал журналист-расследователь Дмитрий Гнап.
 
Обратите внимание! Медведчук "атакует" аналитиков VoxCheck с помощью подконтрольных СМИ
 
По его словам, это ужасно возмутило Медведчука. Потому что из-за дополнительной пошлины перекачка солярки "Роснефти" в Украину теперь стала не таким выгодным бизнесом, как это было раньше, во времена Порошенко.
 
Ведь теперь из-за дополнительной пошлины структурам Медведчука приходится значительную часть прибыли отдавать в украинский бюджет, а не откладывать на зарубежные счета,
– отметил Гнап.
 
"Откуда финансировать и роскошный образ жизни, и покупку телеканалов, и продажных политиков своей политической силы", – добавил журналист.
 
Что известно о новых пошлинах на дизтопливо из РФ?С 1 августа поставщики дизтоплива из РФ должны платить пошлину в размере 3,7%. С 1 октября – 4%.
 
Свои сверхприбыли потеряет Виктор Медведчук. Ведь он является владельцем трубопровода, по которому качают российский дизель. В 2016 году он сомнительно его вывел из-под носа у государства. Медведчук взял под контроль треть рынка дизельного топлива. Наценка компаний одиозного политика – до 40 долларов за тонну. В четыре раза больше, чем зарабатывают остальные импортеры.
 
"Он может заплатить налог в государственный бюджет Украины и дальше работать. Если позиция некоторых политиков принципиально не платить налог. Если кто-то хочет создать какой-то кризис в Украине на топливном рынке, то об этом тоже нужно говорить", – отметил представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус.
 
Гнап также отметил, что в ответ кум Путина со своими российскими покровителями решили пойти ва-банк. Фирма "Векслер Групп", которая поставляет российскую солярку через трубопровод и которую связывают с Медведчуком, объявила, что прекращает поставки нефтепродуктов в Украину.
 
Очевидно, в расчете на начало паники, ведь на эту компанию приходится 40% рынка дизельного топлива. К давлению присоединился и сам Медведчук. Стал рассказывать, что повышение пошлины приведет к бешеному росту цены,
– рассказал журналист.
 
"Впрочем, несмотря на апокалиптические прогнозы Медведчука, паники не произошло, другие поставщики дизеля увеличили свои объемы импорта в Украину, понемногу забирая у кума Путина его долю на рынке. И быстро наверстали уменьшение поставок через российскую трубу", – подытожил он.
 
 
По материалам: 24tv.ua

 

Новости по теме:
«Запорожьеоблэнерго» закупит более 500 тысяч литров топлива
Руководство АЗС уверяет, что в Запорожской области продают качественное топливо
В Запорожской области работники депо сливали топливо с локомотива
Для Украины важно, чтобы ее в Минске представляли политики уровня Кучмы и Медведчука - Бессмертный (ВИДЕО)
Запорожская АЭС получила очередную партию топлива Westinghouse
В Запорожье у спящего дальнобойщика пытались украсть топливо

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.10.2019, 16:55
«Ні капітуляції»: запорожцы вышла на митинг и шествие (ФОТО)
14.10.2019, 13:44
В Запорожье открыли дорогу через ДнепроГЭС: потратили 100 млн. грн.
14.10.2019, 12:48
В Запорожье задержали банду, которая за ночь "отработала" 12 авто
14.10.2019, 11:40
В Запорожье сверстники избили девушку-подростка: полиция занялась расследованием
14.10.2019, 10:23
В Запорожье открыли памятник погибшим бойцам 55-й артбригады
12.10.2019, 17:02
Как губернатор и Олег Скрипка мед на Покровской ярмарке пробовали (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире