Когда освободят украинских пленных (ИНФОГРАФИКА)

Опубликовано: 14.08.2019, 09:00

Роман Безсмертный заявил, что с украинской и российской сторон ведутся разговоры об обмене пленными   На каком этапе процесс освобождения украинских пленных: комментарий Бессмертного . Но бывший представитель Украины в переговорной группе в Минске заверил, что для этого Украина должна занять несколько иную позицию, чтобы привлечь к этому вопросу другие страны.

 
– Сейчас идет очень сложная работа правовой очистки с обеих сторон. Страны обмениваются цифрами и там сейчас обсуждаются две проблемы: делать освобождение по мере того, как идет правовая очистка, или потом освободить уже всех вместе.
 
Ни фамилий, ни цифр (по обмену пленных – 24 канал) я называть не буду, потому что так договорились. Но такая работа ведется, я надеюсь что усилиями всех участников этого процесса она завершится. Поздний срок такой правовой чистки – около 6 недель, то есть почти два месяца,
– прокомментировал Безсмертный.
 
– Следует быть очень осторожными с цифрами, потому что только тех, о ком известно, уже много: 120 человек захвачены в Крыму, 69 – в Луганске и Донецке, 24 моряка, но это мы знаем лишь какую-то часть. Ведь неизвестно о тех, кого похитили не только в России, но и в Беларуси. А во-вторых, что касается без вести пропавших, то со временем можем узнавать, что они находятся в России.
 
військовополонені українські моряки
Украинские моряки в плену РФ / Инфографика 24 канала
 
– Если бы Украина заняла позицию, что это война и есть военнопленные, и сама относились к ним так, да еще и требовали бы такой позиции с другой стороны, то эта процедура позволяла бы задействовать международные инстанции. А так у нас моряки идут по решению Международного трибунала, есть осужденные в России, есть осужденные в Крыму и тому подобное. А это свидетельствует об очень серьезных пробелах в работе, которые касаются статуса этих лиц.
 
Указ Зеленского об упрощенном предоставлении гражданства Украины россиянам
Роман Безсмертный заявил, что указ Владимира Зеленского об упрощенной процедуре предоставления гражданства Украины россиянам, которые подверглись политическим преследованиям в РФ и иностранцам, которые принимали участие в войне на Донбассе, незаконен.
 
Нынешний указ, подписанный президентом Зеленским, незаконен и неконституционен. Потому что президент не имеет права устанавливать порядок приобретения или лишения украинского гражданства,
– заявил Бессмертный.
 
Зеленский может только выдать акт о предоставлении гражданства или лишения, если для этого есть законные основания. А вместо того, чтобы человеку, который понимает украинский язык и на нем уже общается, Президент выдал, лично для меня, непонятный документ, который абсолютно никак не влияет на порядок приобретения гражданства, но создает дополнительные коллизии в украинском законодательстве.
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Подробности захвата 7 украинских воинов
«Террорист», грозивший взорвать РОВД и СИЗО в Запорожье, уже задержан
Россия выдвинула условие передачи Украине пленных моряков
В СБУ рассказали о «крайне необходимом» Медведчуке (ВИДЕО)
Подтверждены фамилии 45 заложников, списки передадут в Париж и Берлин – Порошенко
Протест под АП : родственники пленных на Донбассе украинских военных хотят знать, когда разблокируют процесс обмена пленными (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 15:18
Владимир Буряк анонсировал кадровые изменения в запорожской мэрии
23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире