На запорожском курорте открыли «горячую линию», чтобы спасти лиман от сточных вод

Опубликовано: 15.08.2019, 08:30

Учитывая многочисленные публикации в сети Интернет в т.ч. в социальных сетях по выявлению на территории пгт. Кирилловка случаев несанкционированных сливов сточных вод в Утлюцьккий лиман, Кирилловский поселковый совет прокомментировал данную ситуацию:

Читайте наши новости в Facebook


Ежегодно каждый новый курортный сезон приносит Кирилловке много хлопот. Один из них – нарушение экологического законодательства и правил благоустройства субъектами, оказывающими услуги по размещению и обслуживанию отдыхающих. Некоторые из баз отдыха умудряются сливать нечистоты в Утлюкский лиман или даже устраивать сливные ямы на своей территории.

При обнаружении первого же такого случая, поселковым головой распоряжением создана временная рабочая комиссия по выявлению фактов несанкционированного сброса неочищенных вод (жидких бытовых отходов) в водные объекты.

Работа инспекторов по благоустройству заключается в мониторинге информации, которую предоставляют предприятия, занимающиеся вывозом жидких бытовых отходов, а также в реагировании на заявления граждан.

Работа по выявлению незаконных сливов наиболее активизировались в последние несколько лет. С 2016 года инспекторами по благоустройству было проведено около 50 выездов по проверке информации о сливах. В результате этой работы правоохранительными органами было зарегистрировано 12 уголовных дел, 2 из которых позже были закрыты. Сейчас в Мелитопольской межрайонной прокуратуре находится на досудебном расследовании 10 уголовных дел, возбужденных благодаря работе комиссии по выявлению фактов несанкционированного сброса неочищенных вод. Однако, к сожалению, ни по одному из них нет никаких судебных решений.

– Мы обеспокоены тем фактом, что до настоящего времени ни одно уголовное дело правоохранительными органами не передано в судебные органы. Именно такая безнаказанность позволяет в дальнейшем преступникам нарушать экологическое законодательство, загрязнять Утлюкский лиман и прибрежную зону, нагло попирая законы и ставить под угрозу будущее Кирилловки, как рекреационной зоны, — комментирует Кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

Кирилловский поселковый совет выражает большую благодарность за активную гражданскую позицию местным жителям и общественным организациям, которые участвуют в выявлении баз-нарушителей.

Кроме этого поселковый совет открывает горячую телефонную линию.

Позвонив на номера, указанные ниже, каждый неравнодушный житель общины, гость поселка, или представитель общественности сможет сообщить о нарушениях экологического законодательства со стороны базы отдыха, пансионата или другого рекреационного субъекту. Все звонки анонимны.

098-559-56-92 – заместитель поселкового головы Коробка Игорь Анатольевич
067-306-06-19 – инспектор по благоустройству Цебер Олег Александрович
 

Новости по теме:
В Мелитополе открыли круглосуточную «горячую линию»
В Запорожской области открыли «горячую линию» по вопросам курортного сезона
В Запорожье открыли «горячую линию», куда можно сообщить о свалках
В Одесской области нечистоты вылились в лиман
В Запорожье открыли спецтелефон для сообщений о наркоторговле
На запорожском курорте нашли незаконный трубопровод, сливавший нечистоты в лиман

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.09.2019, 12:21
Через неделю в Запорожье выберут финалистов Лиги Смеха
16.09.2019, 12:00
В Запорожье запустили новый маршрут в Заводский район
16.09.2019, 11:39
Прокуратура Запорожской области за загрязнение окружающей среды подала исков на 59 млн. грн.
16.09.2019, 11:17
ЗОГА сообщает об окончании ремонта дорог в 12 районах области
16.09.2019, 10:35
Запорожский мэр рассказал, когда и где будут праздновать День города
16.09.2019, 09:47
Вывез на озеро, сбросил с лодки и ударил доской: Житель Запорожской области отправится в тюрьму за убийство знакомого

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире