Как ракета Путина "отравила" радиацией 50 медиков и задела Украину (КАРТА)

Опубликовано: 20.08.2019, 12:30

Русские власти всеми силами пытались скрыть последствия ядерной катастрофы под Северодвинском и повторили весь набор ошибок, допущенный советскими властями во время катастрофы на ЧАЭС. Расплачиваться за это придется и украинцам. Русское радиоактивное облако пролетело над Украиной: будут ли последствия?

 
Военные РФ не сообщили врачам больницы в Архангельской области о том, что их пациенты, пострадавшие при взрыве под Северодвинском, заражены радиацией. Облучение получили и медики. 
Страшными подробностями преступления российской армии поделилось издание The Moscow Times, ссылаясь сразу на 5 информированных источников.
 
Российские военные скрыли от врачей информацию о радиационном заражении их пациентов, которые пострадали при секретном взрыве экспериментальной ракеты под Северодвинском. А с больными контактировали около 50 человек, у которых уже начали обнаруживать облучение. Стоит отметить, что речь идет о врачах и персонале местной больницы в Архангельской области, куда первым делом привезли жертв взрыва. Тех доставили в медучреждение без одежды и обмотанных в прозрачные пластиковые мешки. С врачей ФСБ тут же взяла подписку о неразглашении. Только спустя некоторое время медики узнали, что помогали зараженным радиацией гражданам. Тогда же им и предоставили свинцовые фартуки, что было бесполезно - многие из них уже были заражены.
 
Как минимум у одного врача в мышечных тканях уже обнаружили радиационный изотоп. Полсотни сотрудников больницы, контактировавшие с зараженными, экстренно отправились в Москву на обследование.
 
Стоит отметить, что экспериментальная ракета взорвалась под Северодвинском 8 августа. В близлежащих населенных пунктах зафиксировали резкий скачок радиационного фона. Граждане были в панике - некоторые бежали подальше, другие раскупали йод в аптеках. Минобороны РФ не организовало эвакуацию и тщательно скрывало информацию о ЧП.
 
Уже позже стало известно, что взорвалась ракета "Буревестник", которой Путин с помощью устрашающего мультика пугал США. Точное число погибших и пострадавших неизвестно. Лишились жизней как минимум 5 граждан, более 15 были ранены. 
 
Облако радионуклидов после аварии на русском полигоне в районе Северодвинска (под Архангельском), которое так тщательно скрывали власти РФ, никуда не делось.
 
Лечившие пострадавших от взрыва под Архангельском, врачи получили большие дозы радиации
Более того, как показывают эксперты, оно достигло территории Украины.
 
 
Анимированную карту с вероятным распространением радиационного шлейфа обнародовал в Twitter глава Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо.
 

To requests on #IMS detection beyond #CTBT, data in, or near the path of potential plume from the explosion are being analyzed . We’re also addressing w/station operators technical problems experienced at two neighboring stations. All data are available to our Member States. https://t.co/pHL4WrHU23 pic.twitter.com/9aO5cQTlls

— Lassina Zerbo (@SinaZerbo) August 18, 2019
 
На карте четко видно движение облака – 15 августа оно задело Крым и большую часть Юго-Восточной Украины, местами - Центральную часть страны.
 
Затем облако продолжило движение вплоть до Черновицкой области. Немного зацепило и Киевскую область. Над территорией Украины облако «летало» с 15 по 18 августа включительно. Наблюдения, показанные на карте, велись с 8 августа 2019.
 
Какие угрозы нес путешественник с русского севера - не сообщается, однако, как можно понять, ничего хорошего в этом нет. Хотя, не исключено, что основной удар радиации приняла на себя Россия, а над нашей страной в облаке уже были не такие большие дозы.
 
Также эксперт обратил внимание на странный факт. Две станции мониторинга радиации, расположенные в Дубне и Кирове (РФ), перестали передавать данные через два дня после взрыва в ядерном центре под Северодвинском. В России это объяснили сбоями, а сам Зербо в интервью Wall Street Journal обвинил русскую сторону в желании скрыть истинные масштабы проблемы и угрозы для жителей (как уже было в 1986, когда заложниками молчания советских властей стала целая Европа).
 
Показательно, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пока никак не комментируют этот факт. Сайт службы живет своей жизнью и рапортует о разных мелочах.
 
Напомним, авария на военном полигоне под Северодвинском произошла 8 августа 2019 - лишь спустя некоторое время ее факт признали власти РФ, спровоцировав панику в прилегающих районах, где люди в панике раскупили йод в аптеках. При этом в результате аварии, по официальным данным, погибли 7 человек и несколько десятков пострадали. Среди пострадавших - медики, оказывавшие участникам горе-учений первую помощь. Им, в лучших традициях Чернобыля, никто не сообщил об опасности радиоактивного заражения.
 
 
По материалам: Без Табу "Диалог.UA"


Новости по теме:
Со стартовых площадок Байконура срочно эвакуировали персонал
Nissan успокаивает: машины с японских заводов не заражены радиацией, как шпинат и молоко
Эмоциональня реакция Маска на запуск Falcon Heavy (ВИДЕО)
Предлагаемая Путиным федерализация полностью разрушит Украину - Кучма
Минобороны РФ опровергло падение северокорейской ракеты в России
Сотне «друзей Путина» запретили въезд в Украину — нардеп

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2019, 17:50
Сотрудники городской прокуратуры №2 пополнили банк крови в Запорожской облбольнице
15.11.2019, 14:49
Перебування на обліку в службі зайнятості. Що треба знати шукачу роботи
15.11.2019, 12:21
В Запорожье жители почти полсотни домов останутся без воды
15.11.2019, 12:00
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовик: пострадали 2 человека (ФОТО)
15.11.2019, 11:36
В Запорожье старик сам себя пытался зарезать
15.11.2019, 11:15
В Запорожье официально запретили ярмарку на площади возле цирка

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире