Между Украиной и Израилем стартовал “экономический безвиз” (ВИДЕО)

Опубликовано: 21.08.2019, 07:47

Гройсман обратился к украинским бизнесменами с призывом увеличивать товарооборот с государством Израиль.

 
Украина и Израиль после внедрения безвизового режима начинают экономический безвиз. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба правительства.
 
Так подытожил переговоры со своим израильским коллегой глава российского правительства. Премьер-министр призвал украинских бизнесменов наращивать товарооборот с Израилем. Сейчас наибольший интерес для сотрудничества в машиностроении, инновациях и агросекторе.
 
 
"И я рад, что именно наши правительства имели возможность финализировать и завершить переговоры по Соглашению о зоне свободной торговли. Мы сняли визовые барьеры для наших граждан. А сейчас мы начинаем экономический безвиз, причем говорим о расширении ЗСТ на услуги, механизмы совместного инвестирования и т.д. Именно поэтому я уже сейчас призываю наших бизнесменов увеличивать товарооборот", - отмечае Гройсман. - Наша синергия – в агросекторе, машиностроении, инновациях. Мы можем, используя наши таланты и опыт, быть сильнее вместе".
 
 
Как сообщало издание "Комментарии", 7 августа глава государства Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.  Дата вступления в силу соглашения наступит через 60 дней после ратификации украинским и израильским парламентами.  
 
Напомним, что переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем начались еще 6 лет назад и завершились только в марте 2018 года. Подписание соглашения о свободной торговле состоялось в январе 2019 года.
 
Однако, подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем грозит ухудшением отношений с арабским миром. Об этом в эфире "Прямой" в ток-шоу "Эхо Украины" заявил политтехнолог Виктор Уколов.
 
"Ряд подписанных документов - это не заслуга даже нынешней власти. Потому что они готовились, наверное, не один месяц, и Министерство иностранных дел провело большую работу. Визит премьер-министра Украины в свое время был отложен в Израиль. Возможно, эти документы были готовы к подписанию еще тогда, когда Гройсман должен был поехать в Израиль. Но он тогда не поехал, и они не были подписаны.
Второй момент. Есть опасность ухудшения отношений с арабскими странами, с которыми мы работаем по разработке, например, самолета Ан с саудитов . Они покупают у нас сб роя, мы покупаем у них оружие. То есть поссориться с арабским миром очень бы не хотелось ", - заявил он
 
 
По материалам: Комментарии, Сегодня

 

Новости по теме:
С завтрашнего дня в Израиль можно будет ездить без виз
Европарламент поддержал предоставление Грузии безвизового режима
Украина двигается к девальвации гривны, - эксперт
Кто поспособствовал достижению перемирия между Израилем и сектором Газа
ЗСТ с Израилем в шесть раз увеличит экспорт услуг из Украины
Запорожская и Новосибирская области проведут совместный экономический форум

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.09.2019, 12:10
В Запорожье правоохранители за день накрыли несколько игорных заведений
17.09.2019, 11:47
Тепловики Запорожской области задолжали за газ более 1 млрд. грн.
17.09.2019, 11:24
Полиция Запорожской области ищет очевидцев смертельного ДТП (ФОТО)
17.09.2019, 10:38
В Запорожской области в пользу детей стребовали 375 млн. грн. алиментов
17.09.2019, 10:18
В Запорожье приоткрыли завесу, что будет на юбилейных «Покровах на Хортице»
17.09.2019, 09:39
Житель Запорожья хранил дома 1,5 кг наркотиков и боеприпасы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире