Реакция Зеленского, Меркель и Джонсон на предложение Трампа вернуть Россию в G8

Опубликовано: 22.08.2019, 08:01

 
 
 
 
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение России в "Большую восьмерку" возможно только при условии возвращения Украине оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков.
 
Об этом президент заявил в facebook.
 
Меркель: "Если мы добьемся успеха (c реализацией Минских договоренностей – ред.), то, конечно, у нас будет другая ситуация. Однако в настоящий момент мы не достигли достаточного успеха, чтобы причины исключения России в 2014 году были отменены".
 
Джонсон: "Учитывая, что случилось в Солсбери при использовании химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну, войну в Украине, учитывая российские провокации, и не только в Украине, но и во многих других регионах, я должен сказать, что поддерживаю позицию Меркель во мнении, что предстоит найти еще много доводов для того, чтобы Россия вернулась в G8".
 
Что этому предшествовало: 19 августа президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин провели совместную пресс-конференцию. Макрон напомнил Путину, что возможность возвращения к формату G8 и "реанимации" отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании "украинского кризиса". 
 
20 августа Трамп и Макрон в телефонном разговоре договорились пригласить Россию на саммит стран "Большой семерки" в 2020 году. Президент США заявил, что он бы поддержал возвращение России в группу стран с наиболее развитой экономикой, если бы кто-нибудь высказал такое предложение.
 
Узнать больше: "Семерка", что не станет "восьмеркой": почему идея вернуть Россию в G7 является угрозой, но не катастрофой
 
Напомним,
 
Россия была исключена из "Большой восьмерки" после аннексии украинского Крыма в 2014 году. Сегодня в группу входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.
 
По материалам: УП

 

Новости по теме:
Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России
О чем Британия предупредила Россию
Bild сравнил фото Трампа во время переговоров с Путиным и Меркель (ФОТО)
Очередной скандал: Борис Джонсон переехал в резиденцию на Даунинг-стрит с любовницей (ВИДЕО)
Джонсон: Великобритания выйдет из ЕС 31 октября без всяких "если" и "но"
Шутка Меркель обернулась международным скандалом

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.09.2019, 11:24
Полиция Запорожской области ищет очевидцев смертельного ДТП (ФОТО)
17.09.2019, 10:38
В Запорожской области в пользу детей стребовали 375 млн. грн. алиментов
17.09.2019, 10:18
В Запорожье приоткрыли завесу, что будет на юбилейных «Покровах на Хортице»
17.09.2019, 09:39
Житель Запорожья хранил дома 1,5 кг наркотиков и боеприпасы
17.09.2019, 09:17
Полиция ищет водителя и авто, которое в центре Запорожья сбило пешехода
17.09.2019, 08:52
Запорожцы проводят в последний путь бойца АТО

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире