Водителя, который пьяным устроил в центре Запорожья смертельное ДТП, арестовали на 2 месяца

Опубликовано: 28.08.2019, 07:31

Следственным судьей рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения к водителю, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом.
 
Читайте наши новости в Facebook


Об этом сообщает пресс-служба суда:

25 августа 2019 г. следственный судья Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья рассмотрел ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении мужчины, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Происшествие произошло 23 августа 2019 г. в 21:30, когда водитель автомобиля «SMA 7180 MAPLE», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пересечении Соборного проспекта и улицы Академика Амосова в г. Запорожье совершил столкновение с автомобилем «BMW 335 CI». В результате ДТП пассажир автомобиля «SMA 7180 MAPLE» от полученных травм скончалась в карете скорой медицинской помощи.

Во время рассмотрения ходатайства прокурор сообщил, что правоохранительными органами собраны доказательства причастности подозреваемого Ц. до вышеупомянутого уголовного правонарушения, и просил избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, просили применить менее строгую меру пресечения (личное обязательство). При этом, подозреваемый Ц. в судебном заседании не отрицал обстоятельств совершения преступления, а также подтвердил, что действительно ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам судебного рассмотрения ходатайство следователя удовлетворено в полном объеме, а именно к подозреваемому по постановлению следственного судьи применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 22 октября 2019 г. включительно с возможностью внесения залога, равного 80 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а именно — 153 680 гривен, который может быть внесен в течение срока действия постановления. В случае внесения залога и освобождения из-под стражи на подозреваемого возлагается ряд процессуальных обязанностей.

Новости по теме:
В Запорожье водитель «под кайфом» устроил ДТП
В Запорожье пьяный водитель врезался в припаркованное авто (ФОТО)
В Запорожье пьяный водитель, несмотря на уговоры пассажиров, устроил гонки с полицией
В Запорожье пьяный водитель без документов устроил ДТП
В Запорожье отправили под суд водителя, насмерть сбившего пешехода: ему грозит до 8 лет тюрьмы
В Запорожье арестовали водителя, который пьяным сбил пешехода и бросил умирать

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.10.2019, 17:32
Итальянский лоукостер может начать полеты в Запорожье и Мариуполь
18.10.2019, 18:16
Бизнес и власть: в обладминистрации состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимателей
18.10.2019, 12:13
Жителя Запорожья во время застолья убил гость
18.10.2019, 11:56
Человек – не товар: В Запорожье пройдет городская акция против рабства
18.10.2019, 11:18
Из Запорожья планируют запустить авиарейсы в Италию и на Кипр
18.10.2019, 10:40
Пожилой житель Запорожской области травмировался, пытаясь потушить пожар в гараже

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире