Провокация и пропаганда: Меджлис отреагировал на визит крымских депутатов в Турцию

Опубликовано: 15.10.2019, 11:15

Включение в состав российской делегации для поездки на саммит в Стамбул 11-12 октября незаконно избранных в Государственную Думу России "депутатов" из аннексированного Крыма является провокацией Кремля.

 
«Депутаты» из Крыма в Стамбуле встретились с Эрдоганом
 
"Факт пребывания в составе официальной делегации Государственной Думы Российской Федерации "депутатов Государственной Думы", незаконно избранных на временно оккупированной территории Украины…, может восприниматься как игнорирование организаторами данной Конференции позиции ООН, Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ, ПАЧЭС и других международных организаций, поддерживающих суверенитет и территориальную целостность Украины на всей ее территории в рамках международно-признанных границ", - сказано в заявлении Меджилиса крымскотатарского народа, которое обнародовал глава Меджлиса Рефат Чубаров. 
 
Чубаров отметил, что украинское общество восприняло "как досадное недоразумение" представление президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану "депутатов" из Крыма. 
 
"Граждане Украины справедливо оценивают подобные провокационные ухищрения российской власти как попытки привлечения мировых лидеров и известных политических и общественных деятелей в легитимизации попытки аннексии Крыма и оправдания совершенных российской оккупационной властью преступлений против украинского и крымскотатарского народов", - подчеркнул глава Меджлиса.
 
Кроме того, по словам Чубарова, Россия пытается навредить доверительным отношениям между Украиной и Турцией, которая выступает за территориальную целостность Украины.
 
"Российская пропагандистская машина пытается создать вокруг провокации... информационную завесу якобы признание Турцией незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении.
 
Чубаров подчеркнул, что "Меджлис крымскотатарского народа исходит из того, что только принуждение России с международным правом вернет мир и стабильность в Черноморском регионе, обеспечит территориальную целостность и суверенитет Украины, защитит права и свободы крымскотатарского народа".
 
 
Как сообщал сайт "Комментарии", крымские "депутаты" Наталья Поклонская и Руслан Бальбек посетили российско-турецкий форум в Стамбуле. Их представили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В МИД Украины были возмущены участием Поклонской и Бальбека в данном мероприятии.

По материалам: Комментарии

Новости по теме:
Меджлис решил учредить День крымскотатарского национального флага
Меджлис призывает крымчан бойкотировать референдум и просит ООН ввести миротворцев
Джемилев: Есть все признаки, что Меджлис будет закрыт и запрещен в Крыму
Чубаров: Идет подготовка к уничтожению крымских татар
Порошенко созвал экстренное заседание СНБО и отменил визит в Турцию (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)
Меджлис поставил ультиматум – снести памятники Ленину в Крыму в течение 10 дней

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире