Разоблачён "Комендант" оккупированного Краматорска , захватывавший украинские церкви в Крыму

Опубликовано: 19.10.2019, 13:00

Сейчас он возглавляет Крымскую окружную казачью общину на аннексированном полуострове.

 
Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".
 
На этот раз речь идет о россиянине Вадиме Иловченко, который был членом террористического отряда Гиркина и даже был назначен им "комендантом" оккупированного Краматорска.
 
В свое время он был правой рукой известного террориста Игоря Стрелкова-Гиркина, который принимал непосредственное участие в захвате Славянска в апреле 2014 года. Иловченко родился в Симферополе в 1971 году, а сейчас является атаманом Крымской окружной казачьей общины. В террористическом отряде Гиркина использовал позывной "Терец".
 
В начале 90-х будущий "атаман" приобщился к бандитской деятельности очень охотно. Он вошел в организованную преступную группировку, действовавшую под вывеской ЗАО "Аспект". Эту "коммерческую структуру" возглавлял В.Храмов. До того он вместе с братом возглавлял в г.Ессентуки (РФ) одно из ОЗУ. Однако после очередного "передела" они были вынуждены бежать из России. По некоторым свидетельствам, братья Храмовы имели тесные связи с представителями ФСБ РФ. Именно товарищи с Лубянки и предоставили им "зеленый коридор" для выезда за пределы РФ (одному – в США, а другому – в Крым).
 
За годы существования бандитская группировка в незаконный способ завладела Центральным автовокзалом Симферополя, санаториями "Искра" (г.Евпатория) и "Горное солнце" (г.Алупка). Иловченко возглавлял т.наз. "силовой блок", на счету которого многочисленные поджоги, кражи, совершение актов вандализма на мусульманских кладбищах. Отработка бойцовских навыков подопечными "Терца" осуществлялась путем жестокого избиения мирных жителей (нагайками, битами, железными прутьями). По свидетельствам коллег из "Аспекта", он был настоящим "отморозком без тормозов". Неадекватности "Терца" опасались даже руководители храмовской "корпорации".
 
В это время у Иловченка сказывается склонность к казачеству – его подчиненные использовали внешнюю атрибутику и экипировку казаков для маскировки рейдерских выездов. Так постепенно в лице Иловченко рождается атаман псевдокозацкой сотни "Соболь". Несмотря на заслуженную репутацию уголовного преступника, Иловченко со своими подручными присоединяется к деятельности казачьих группировок, которые под руководством российских спецслужб сыграли не последнюю роль в подготовке и реализации плана Кремля по аннексии АР Крым.

 
В январе 2014 года Иловченко создал отряд казачьей самообороны, который в феврале вошел в казачье объединение – т.наз. "Крымский фронт". Накануне и во время "референдума" казаки занимались силовым захватом и допросами проукраински настроенного населения полуострова. Еще с того времени Иловченко был лично знаком с Гиркиним-Стрелковым. После захвата Крыма Россией Иловченко в составе "Терской волчьей сотни" двинулся за Гиркиним на Донбасс, где возглавил разведывательную роту отряда Стрелкова.
 
По имеющимся данным, Иловченко был одним из организаторов захвата в плен в апреле 2014 года группы наблюдателей ОБСЕ в Славянске. Боевики из "Волчьей сотни" также принимали участие в обстрелах Донецкого аэропорта, захвате Краматорска (в т.ч. штурма зданий МВД и СБ Украины), Изварино, Славянска, Горловки. Сам Иловченко в течение нескольких месяцев оккупации Краматорска исполнял обязанности "коменданта" города под вымышленным именем – Иловайский Вадим Евгеньевич. Члены подконтрольного ему НВФ отличались особой жестокостью.
 
После возвращения в Крым "Терец" продолжил свою карьеру в казачьих организациях оккупированного полуострова, которые тесно взаимодействуют с православной церковью Крыма. Тесные контакты казачества и церкви в Крыму российские спецслужбы выстроили уже давно. Еще в 2012 году Украинская православная церковь Московского патриархата создала координационный совет, который отвечал за "пастырское окормление" казачьего движения на территории Крыма. Иловченку в указанном органе была отведена роль главы отдела духовно-патриотического образования молодежи и спорта.
 
После оккупации Россией Крыма российский отец РПЦ Лазарь получил "благословение" Синода УПЦ МП на перерегистрацию церковных общин оккупированного полуострова. К указанному процессу, который сопровождался силовым захватом храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата, активно привлекались подчиненные Иловченка. Известно, что во время "визита" в церковь Пресвятой Богородицы казаки жестоко избили верующих, среди которых были беременная женщина и больная церебральным параличом дочь настоятеля храма.
 
 
 
На сегодня "Терец" как глава Крымской окружной казачьей общины (КОКО) продолжает активно заниматься молодым поколением и поддерживает имидж "идейного вдохновителя нового поколения казаков и казачат". По его инициативе на базе общеобразовательных школ функционирует ряд казачьих классов, действуют детские спортивно-трудовые лагеря, организуются спортивно-туристические казачьи игры. Под эгидой КОКО действует 10 кадетских клубов, в число которых входит около 800 детей. 

Новости по теме:
Украинские воины уничтожили вражескую БМП под оккупированным Докучаевском, - штаб АТО (ВИДЕО)
В Запорожской области «черный лесоруб» пытался откупиться от полиции
На Евромайдане готовятся встретить несколько сотен провокаторов из Крыма
Назначен новый комендант Майдана
Возле аэропорта Краматорска уничтожили два блокпоста террористов
"ПТН ХЛО. ПТН ПНХ. Владимир Владимирович, вот как вас в Крыму величают", - Сергей "Топаз" Рулев "дает команду" Аксенову (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире