Волкер: Действия Луценко усилили скептическое отношение Трампа к Украине

Опубликовано: 07.11.2019, 15:30

 
Бывший представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что информационная кампания экс-генпрокурора Юрия Луценко усилили скептическое отношение президента Трампа в Украину.
Об этом стало известно из публикации закрытых свидетельств Волкера перед Конгрессом, обзор которых опубликовала "Европейская правда", передает Цензор.НЕТ.
 
Исходя из слов Волкера, у Трампа было глубоко укорененное негативное восприятие Украины, основанное на данных об украинской коррупции в прошлом, однако действия Юрия Луценко еще больше усилили это восприятие. Волкер считает, что именно Луценко был источником страхов Трампа, что "украинцы хотели его сбросить".
 
"Дипломат уточнил: он считает, что источником этих страхов является именно Юрий Луценко, который в начале 2019 года, еще занимая должность генпрокурора, провел в США информационную кампанию, во время которой атаковал посла Йованович и неожиданно признал, что Украина ... вмешивалась в американские выборы", - говорится в материале.
 
На вопрос конгрессменов, имеет ли он основания полагать, что Трамп поверил обвинению Луценко, Волкер ответил утвердительно.
 
"Думаю, что да. Я знаю, что Джулиани поверил, и я также знаю, что Джулиани отчитывался президенту Трампу об этом", - сообщил дипломат.
 
Волкер убежден, что эта новая волна обвинений подкормили скептическое отношение Трампа в Украину, которое несколько угасло после 2017 года. Контактируя с Джулиани, который служил каналом донесения информации до Белого дома, Луценко генерировал неприятие Трампом Украины даже вопреки советам его команды, говорится в статье.
 
Президент США Дональд Трамп поблагодарил бывшего спецпредставителя США в Украине Курта Уолкера после публикации его свидетельских показаний.
Об этом американский лидер написал в Twitter, передает Цензор.НЕТ.
 
 
"Спасибо Курту Волкеру, американскому представителю в Украине, который заявил в своих недавно опубликованных показаниях Конгрессу: "Вы спросили, какие разговоры я вел об "услугах за услугу" и другие. Никаких, потому что я не знал, что существовала "услуга за услугу". Охота на ведьм!" - написал Трамп.
 

 

Новости по теме:
Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер подал в отставку
Волкер пообещал Украине прямые поставки оружия из США
Волкер рассказал о действиях Запада, если Москва пойдет на эскалацию в Украине (ВИДЕО)
Подробно о дополнительных полномочиях по Украине Курта Волкера
"Россия испугается". Спецпредставитель США в Украине сделал жесткое заявление
Вторая серия слушаний об импичменте Трампа – первые детали (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.05.2020, 11:37
В Запорожской области снова смягчают карантин. Что заработает с 1 июня?
29.05.2020, 11:34
В Бердянске перебои с мобильной связью и интернетом
29.05.2020, 11:11
В Запорожье на Общественный бюджет выделено 10 млн. Заявки принимаются с 1 июня
29.05.2020, 11:10
Директор школі в Гуляйполе растратила почти полмиллиона гривен
29.05.2020, 10:59
Коммунальшица из Орехова присвоила 175 тыс грн
29.05.2020, 10:59
Запорожская Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире