Парнас признал, что привозил в Украину ультиматум Трампа для Зеленского, - The New York Times

Опубликовано: 11.11.2019, 14:00

Встреча состоялась перед инаугурацией Зеленского. Арестованный американский бизнесмен, выходец из Украины Лев Парнас, связанный с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, незадолго до инаугурации президента Украины Владимира Зеленского предупредил новое руководство страны, администрация Трампа заморозит военную помощь Украине, если Киев не объявит о расследовании в отношении бывшего вице- президента Джо Байдена и его сына

 
Арестованный в США бизнесмен украинского происхождения Лев Парнас признал, что вместе с Игорем Фруманом передал новой власти Украины так называемый "ультиматум" о том, что Белый Дом заморозит военную помощь Украине, если Киев не начнет расследование против конкурента Дональда Трампа Джо Байдена и его сына Хантера, передает The New York Times.
 
По словам Парнаса, встреча, во время которой говорилось о расследовании и заморозке помощи, состоялась перед инаугурацией президента Украины Владимира Зеленского. Так же он добавил, что украинскую сторону представлял его первый помощник Сергей Шефир.
 
Отмечается, что кроме Парнаса на встрече также присутствовал его деловой партнер Игорь Фруман.
 
Адвокат арестованного бизнесмена Джозеф Бонди заявил о намерении его клиента рассказать об этом разговоре на слушаниях перед Палатой представителей США, которая расследует дело об импичменте Трампа.
 
Кроме приостановления военной помощи, Парнас предупреждал о том, что вице-президент Майк Пенс не поедет на инаугурацию Зеленского, если не будет объявлено о расследовании.
 
Сообщается, что Лев Парнас действовал по указанию адвоката Трампа Руди Джулиани. Тот, в свою очередь, действовал по указанию президента США, считает Парнас.
 
Помощник Зеленского Сергей Шефир подтвердил, что такая встреча действительно была. Однако отметил, что вопрос военной помощи США не поднимался. По его словам, Парнас и Фруман хотели, чтобы Зеленский встретился с Джулиани.
 
Шефир подтвердил газете факт встречи, но добавил, что вопрос о военной помощи Украине не поднимался.
 
"Мы не рассматривали Парнаса и Фруман как официальных представителей, и поэтому мы не считали, что они могут выступать от имени правительства США", - отметил он.
 
По его словам, бизнесмены просили Зеленского встретиться с Джулиани.
 
Шефир добавил, что он сказал Парнаса и Фруман, что "мы можем рассмотреть возможность встречи с Джулиани, но только публично и официально, и только после инаугурации новоизбранного президента".
 
"Было бы просто глупо, чтобы Шефир присутствовал на встрече с Парнасом, если бы он не верил, что Парнас говорит от имени президента, а также чтобы Парнас не передавший послание президента на этой встрече", - заявил адвокат Парнаса.
 
Как подчеркивает издание, Пенс действительно присутствовал на церемонии инаугурации Зеленского. Его офис заявил газете, что решение было принято 13 мая, за неделю до приведения президента Украины к присяге.
 
Ранее сообщалось, что демократы уже провели ряд важных слушаний и просигнализировали о завершении этапа закрытых показаний. Демократическое большинство в Палате представителей планирует провести совместное голосование до рождественских праздников, чтобы с нового года началось рассмотрение дела об импичменте Дональда Трампа Сенатом.
 
По материалам: ZIK, Еспресо

Новости по теме:
New York Times: РФ создала "замороженный конфликт" в Украине, чтобы сдержать прозападные стремления
В Белый дом передали план референдума о передаче Крыма в аренду России – The New York Times
В МИД отреагировали на "спорный" Крым от New York Times
Трамп призвал Евросоюз "раскошелиться" на Украину
Для чего адвокат Трампа приехал в Киев
АР: Советник Трампа продвигал в США политику Януковича и "мочил" Тимошенко

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.12.2019, 12:05
В центре Запорожья устанавливают главную елу города (ФОТО)
05.12.2019, 11:52
В Запорожье возле почты поймали 18-летнего наркоторговца
05.12.2019, 11:30
Запорожская полиция ищет пострадавших от банды, организованной отцом с сыновьями
05.12.2019, 11:09
Студентку, пропавшую в Запорожье 1,5 недели назад, нашли в соседней области
05.12.2019, 10:27
В Запорожской области в пруду нашли труп
05.12.2019, 10:10
В Запорожской области за сутки сгорели 3 легковушки и 1 грузовик

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире