Бундестаг убрал последние барьеры: новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов (ВИДЕО)

Опубликовано: 14.11.2019, 09:35

Бундестаг принял новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов. Немецкий парламент проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток-2". Бундестаг принял законопроект, выводящий "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2" из-под ограничений ЕС.

Но с определенными поправками, которые позволяют убрать последние барьеры для завершения строительства газопровода в обход Украины.

Ранее сообщалось, что немецкая правящая коалиция ХДС/ХСС и СДПГ разработала законопроект, который должен обезопасить газопровод "Северный поток-2" от усиленных правил обновленной газовой директивы ЕС, который обязывает выделять оператора газопровода, независимого от компании, поставляющей газ.
 
Законопроект, принятый Бундестагом, предусматривает, что регулирование по соответствующей части проекта "Северного потока-2" будет осуществлять Федеральное сетевое агентство. Еврокомиссия настаивала, что регулирование будет входить в ее компетенцию.

А в Кабмине приветствуют решение немецкого бундестага о введении нового газового законодательства.  Из обновленного газового законодательства, которое было принято в Бундестаге в среду вечером, убрали проблемные нормы, которые давали Германии возможность вывести из-под его действия Nord Stream-2.

Как передается со ссылкой на Европейскую правду. об этом рассказали представители украинского правительства, знакомые с ходом переговоров между Украиной и Германией по этому поводу.
 
Исходя из этого, чиновники заверили, что принятое законодательство не дает зеленый свет для достройки газопровода Nord Stream-2 без выполнения россиянами требований "третьего энегропакета", то есть общего законодательства ЕС.
 
О том, что принятый немецким парламентом закон соответствует требованиям европейской директивы, заявил, в частности, премьер-министр Алексей Гончарук.
 
Он написал в твиттере: "Правительство Украины приветствует имплементацию Бундестагом Газовой директивы ЕС 1: 1.
 
Мы ожидаем, что независимый энергетический регулятор Германии также будет действовать в строгом соответствии с Директивой. Эту позицию также поддержала Европейская комиссия".
 
Как пояснила "Европейской правде" внешнеполитическый советник премьера Светлана Залищук, в среду, перед окончательным голосованием, в Берлине находилась с визитом делегация из представителей Минэнерго, СНБО и НАК "Нафтогаз", которые обсудили с партнерами детали имплементации директивы.
 
"В немецком правительстве нас заверили, что никаких отклонений от европейских правил нет. Директива ЕС внедрена без изменений. А в случае, если немецкий независимый регулятор все же предоставит исключение для нового российского газопровода, мы имеем все шансы для обжалования этого решения, в частности в суде ЕС, и мы имеем поддержку этой позиции со стороны Еврокомиссии", - заявила Залищук.

По материалам: ТСНЦензор.НЕТ, Прямой

Новости по теме:
Запорожцы приняли участие в масштабном музыкальном флешмобе на недостроенных мостах (ВИДЕО)
На это строительство когда-то выделялись деньги и все в труху: Кабмин решил снести 17 тыс. недостроев
В Запорожье начались ремонты газопроводов (ВИДЕО)
«Я бы убрал памятник Ленину в любой музей», - запорожский губернатор
"Укргаздобыча" открыла новое газовое месторождение в Закарпатье
В Запорожье задержали «металлистов», самосвалами воровавших металл с недостроенных мостов через Днепр


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.07.2020, 10:52
На каких запорожских пляжах нельзя купаться. Список
10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире