Лукашенко заговорил о присоединении Калининграда к Беларуси: "Путин не против"

Опубликовано: 26.11.2019, 13:30

Лидер России Владимир Путин, по словам Александра Лукашенко, не против присоединения Калининградской области к Беларуси. Также Лукашенко считает, что присоединение полуострова Крым к территории Украины во времена СССР якобы было "ошибкой". 

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко отличился новым громким заявлением о Российской Федерации в ходе встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
 
В частности, лидер Белоруси подчеркнул, что данная встреча свидетельствует о стремлении белорусов и "наших калининградцев" к взаимовыгодному плодотворному сотрудничеству в различных сферах. "Я подчеркну, почему наших калининградцев. Я и Ельцину, и новому президенту Владимиру Владимировичу Путину часто говорю, что Калининград – эта наша область", - смело заявил Лукашенко.
 
По его словам, именно Минск за нее отвечает, а отнюдь не власти Российской Федерации, отдельно подчеркнув, что якобы хозяин Кремля не имеет возражений на этот счет: "Путин говорит: я не против".
 
 
Далее Лукашенко привел несколько исторических фактов, заявив, что в советские времена активно обсуждалась идея о  присоединении Калининградской области к Беларуси. "Может, и хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, а оказалось – неправильно сделали", - добавил Лукашенко, сболтнув лишнего, по сути, одобрив оккупацию Крыма Россией. Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул ультиматум  российским властям и заявил, что официальный Минск не подпишет ни одного решения в рамках интеграции с Россией, если она вступит в противоречие с Конституцией и фундаментальными принципами жизни белорусского общества.
 
Ранее Лукашенко сделал громкое заявление о "белорусах-нахлебниках", как пренебрежительно говорят в России, заметив, что россияне должны знать, в каких сферах сотрудничают страны и какую пользу Минск может приносить Москве, будучи равными партнерами.
 
По материалам:  "Диалог.UA"

Новости по теме:
На фоне объединения России и Беларуси Украина сделала ход "конем"
Спецслужбы РФ начали в Беларуси дезинтеграционные процессы, направленные против Лукашенко, - Безсмертный
Кличко позвонил Лукашенко - президент Беларуси заверил, что Захарченко и Курченко на его территории "не было и нет"
Масштабные планы Беларуси: Лукашенко "заказал" Путина?
Лукашенко и Путин не договорились о строительстве российской авиабазы в Беларуси
Беларусь на пороге громких событий: в Кремле решили, что делать с Лукашенко


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.09.2020, 11:44
Владельцы элитных авто заплатили в бюджеты Запорожской области 4,4 млн. грн.
25.09.2020, 11:32
В Запорожской области отправляют под суд чиновника-взяточника
25.09.2020, 10:47
Запорожцев приглашают на патриотический забег в память о погибших воинах АТО
25.09.2020, 10:16
В Запорожье временно сократят маршрут трамвая №10
25.09.2020, 09:55
В Запорожье грузовик сбил 18-летнего парня
25.09.2020, 09:50
В Запорожье подросток на велосипеде врезался в авто

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире