Лавров предварительно охарактеризовал встречу Путина с Зеленским

Опубликовано: 02.12.2019, 14:31

Глава МИД РФ просит международную общественность не гадать о характере встречи в нормандском формате. А президент Владимир Зеленский предполагает, что вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет обсуждаться в рамках нормандской встречи

 
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским главой Владимиром Путиным на нормандском саммите 9 декабря в Париже не будет исключительно формальной. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на российские СМИ.
 
"Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей", - заявил Лавров.
 
Кроме того, глава российского МИД отметил, что нет смысла гадать, в каком именно формате состоится встреча президентов, и добавил, что она будет неформальной.
 
"Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленского. Их встреча не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия", - подчеркнул министр.
 
А Зеленский отметил, что в случае заключения газового договора Украины и РФ "Северный поток-2" не будет политическим проектом.
 
"Хотя наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект (" Северный Поток-2 "), я позволю себе не согласиться. Однако если нам удастся заключить новый договор о транзите на срок до десяти лет, если европейцы нам помогут, а Россия не будет противиться этому, тогда мы сможем говорить, что "Северный поток-2" не является политическим проектом. Пока это утверждение без каких-либо оснований ", - считает он.
 
Президент Украины не исключает, что транзит газа также будет рассматриваться в нормандском формате.
 
"Для меня важно, что проблема газа сама по себе является вопросом. Что бы ни пожелали обе стороны, оно никоим образом не должно быть связано с Донбассом. Хотя я не исключаю, что транзит газа также рассматривается в нормандском формате", - добавил он.
 
Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Офисе президента Владимира Зеленского активно занимаются вопросом снижения тарифов на коммуналку.
 
По материалам: Комментарии, Еспресо
 

Новости по теме:
Лавров назвал единственное условие для начало переговоров Путина и Зеленского
Лавров рассказал, чего Москва ждет от Зеленского
"Этот Крым и Украина нам и на**р не нужны! Зачем нам эти люди?!" – Пономарев сенсационно рассказал, как Лавров пошел против Путина (ВИДЕО)
Видео прощения Путина с погибшим российским послом
Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Казахстане: "Я уже получил согласие на тет-а-тет"
Российский министр иностранных дел сломал руку во время визита в Турцию

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.12.2019, 13:00
Поздравление воинов с Днем Сухопутных войск: "Нет такой силы, которая могла бы сломать ваш дух"
12.12.2019, 11:54
В Запорожском облсовете новая депутатская группа «Экономическая инициатива»
12.12.2019, 11:41
Запорожцев приглашают в музей на «Новогодний weekend»
12.12.2019, 11:36
У Запорожского «УКРОПа» новый депутат в облсовете
12.12.2019, 11:17
В Запорожской области мужчина получил серьезные травмы, ремонтируя машину
12.12.2019, 11:00
В Запорожье помолились за мир

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире