На фоне объединения России и Беларуси Украина сделала ход "конем"

Опубликовано: 02.12.2019, 15:30

С сегодняшнего дня Украина резко прекратила импорт электроэнергии из соседней страны на фоне нового этапа объединения России и Беларуси. 

 
Об этом сообщают украинские экономические издания со ссылкой на слова участников энергорынка, информирует Диалог.UA.
 
Покупки электроэнергии Украиной были приостановлены сегодня ночью. Согласно инсайдерской информации, электроэнергия в Беларуси дороже цены на электроэнергию внутри Украины, поэтому поставки потеряли экономический смысл и целесообразность. "С часа ночи импорт из Беларуси - ноль. Трейдеры перестали импортировать. Беларусь сейчас дороже нашего рынка", - сказал инсайдер.
 
В сообщении отмечается, что Украина в небольшом объеме продолжает импортировать электроэнергию из России. Ночью импорт составляет 16 мВт, днем 200-300 мВт (при потреблении 16 000-21 000 мВт). Общие показатели импорта электроэнергии в Украину крайне незначительны и равны 0,1-1,7% от доли общего потребления.
 
При этом журналистам напоминают, что недавно было сделано сенсационное заявление о том, что официальные Минск и Москва начинают новый этап слияния в одно государство. Также, мы сообщали: -На днях мир всколыхнула новость о том, что Лукашенко и Путин договорились по основным пунктам в создании "Союзного государства".
Они, в частности, согласовали создание общих парламента и правительства, которым будут переданы "определенные полномочия". -"Если кто-то еще не понял, то это фактически исчезновение государства Беларусь и в перспективе еще один федеральный округ РФ", - объяснил Береза. Россия и Беларусь создатут общий парламент и правительство. Посол Беларуси в РФ заявил, что президенты Беларуси и России договорились об амбициозных намерениях объединить правительства двух стран.
Обьединение подразумевает переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями.
 
Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко одной фразой сорвал глобальный план Путина. А недавно Лукашенко заговорил о присоединении Калининграда к Беларуси: "Путин не против".
 
 

Новости по теме:
Ввоз/вывоз военной техники РФ в Беларусь будет внимательно отслеживаться. Есть обеспокоенность, что это "троянский конь"
Мнение. "Формула Зеленского" -это план втягивания Украины в Союзное государство России и Беларуси" (ВИДЕО)
Савченко сделала заявление о своей встрече с лидерами "ДНР" и "ЛНР" (ВИДЕО)
В НАТО рассказали, чем опасны военные учения "Запад-2017" (ВИДЕО)
Минск протестует против «углубление интеграции» Беларуси и России (ВИДЕО)
Греция - это "троянский конь", который будет торговаться, выйдут ли из его живота вооруженные солдаты, - евродепутат


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.08.2020, 10:28
Спасатели предупредили запорожцев о грозах и шквальном ветре в ближайшие два часа
11.08.2020, 10:11
В Вольнянске сожгли дом и машину мужчине, которого считают живодером. Подробности от ГСЧС
11.08.2020, 09:37
В Бердянске на даче погиб мужчина
11.08.2020, 09:18
"Облэнерго": 18 августа полностью прекращается поставки электроэнергии ООО «ЗТМК»
11.08.2020, 08:58
COVID-19: В Запорожской области за сутки обследовали более 300 человек
10.08.2020, 15:31
Виталий Боговин представил свою команду замов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире