Престолонаследник: швейцарское издание назвало преемника Путина

Опубликовано: 13.01.2020, 16:00

 
В 2024-м истекает срок срок четвертого президентства Владимира Путина, и ему к тому времени неизбежно придется определиться с преемником. Если, конечно, хозяину Кремля не удастся за оставшееся время кардинально перекроить Конституцию, наделив себя "монаршими" полномочиями.
 
Щвейцарское издание Neue Zürcher Zeitung попыталось смоделировать варианты возможного развития событий. При этом сценарии Путин позаботится о том, чтобы к 2014 году внести поправки в Конституцию, усиливающие роль премьер-министра и делающие его менее зависимым от нового кремлевского хозяина и более зависимым от Госдумы.  Несмотря на брожения в умах определенных слоев российского общества, оно еще не готово к тому, чтобы свергнуть с позиций "руководящей и направляющей" силы  "Единую Россию". И к 2024 году, если не прилетят на Землю марсиане, "единороссы" не растеряют своего влияния. Во всяком случае, эксперты прочат этой партии около 75% голосов избирателей. Естественно, что нынешнего хозяина Кремля как человека своего "единороссы" поддержат. Кроме того, автор статьи предполагает, что Путин также похлопочет к тому времени о роли председателя Совета безопасности. Вполне вероятно, что Путин взвалит на себя сразу две эти должности, чтобы по-прежнему оставаться влиятельным и незаменимым. Возможен и другой вариант, мене благоприятный для Путина и более рискованный для него. Хозяин Кремля, как и все, не становится моложе, и ко времени окончания президентского срока его может подкосить какая-нибудь серьезная болезнь. Уже и сейчас в прессе то и дело появляются слухи о фатальных недугах российского гаранта.
 
Однако, судя по предновогоднему хоккейному матчу, который он хоть и не на крейсерской скорости, но все-таки сыграл, пока эти слухи сильно преувеличены. И все же время идет, и Путин моложе не становится, поэтому уже сейчас он должен задуматься о преемнике, который продолжил бы его политический курс, а заодно дал бы возможность самому Путину безбедно и без треволнений отойти от дел.
 
Такой человек есть. Эксперты называют одним из наиболее вероятных правопреемников Путина Алексея Дюмина - бывшего президентского телохранителя, а ныне губернатора Тульской области. При этом еще один бывший охранник президента Евгений Зиничев, ныне набирающий политический вес в ранге главы МЧС, мог бы возглавить ФСБ. Однако Дюмин, хоть и "посеян" одним из первых номеров на "престолонаследование", но первым в этом списке все-таки не является. "В 2027 году, предполагает журналист, шефом Кремля будет Алексей Дюмин. "Здесь более чем двадцать лет назад началась его карьера в аппарате безопасности президента. Годами он сопровождал Владимира Путина, находясь в его ближайшем окружении, и нес ответственность за его неприкосновенность, прежде чем тот обеспечил ему стремительную карьеру", - повествует издание."
 
Кто же вошел в заветный список претендентов на жезл российского "самодержца". Примерный список из 20 наиболее вероятных преемников составил еще в 2017 году фонд "Петербургская политика". И хотя с тех пор минуло уже три года, в стоячей воде российской политики больших изменений не произошло.
Расстановка сил и персоналий в основном осталась прежняя. Итак, первым стоит в этом списке возможных наследников "престола" Дмитрий Медведев. Однажды он уже поработал президентом, правда, под присмотром боле опытного товарища, но все же на троне уже восседал. Составители рейтинга подошли к формированию списка ТОП-20 со всей ответственностью. При начислении рейтинговых баллов учитывались разные факторы: достижения, неудачи, общественные ожидания от них, а также неконфликтность, публичность, активность, наличие или отсутствие кампании, направленной против них.  Именно эти люди, считают эксперты, имеют наибольшие шансы войти в политическую элиту России к моменту окончания срока правления Путина. При этом речь идет не только непосредственно о преемнике президента, но и о других ключевых постах, которые будут определять политическое лицо РФ. Дмитрию Медведеву, возглавившему этот список, достался 21 балл. Несмотря на мощный удар, нанесенный его репутации коррупционным расследованием, Медведеву практически удалось вернуть былые позиции.
 
Мэр Москвы Сергей Собянин с 19 баллами занял в этом списке второе место, и лишь на третьем оказался губернатор Тульской области, бывший путинский бодигард Алексей Дюмин, набравший 18 баллов.
 
Кроме них, в первой десятке оказались: министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, глава Администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Среди знаковых политиков, попавших во вторую десятку, можно выделить главу Чечни Рамзана Кадырова, оказавшегося на 13-м месте, и главу ФБК Алексея Навального, которому досталась 18-я позиция.
 
Напомним, в новогоднем поздравлении Путина подметили странную деталь: снег на перилах позади президента РФ и на башне с флагом лежит абсолютно так же, ка и на прошлогоднем поздравлении. Вероятней всего, поздравление писалось не на улице, а в помещении, а фон подставляли на компьютере.
 
По материалам: "Диалог.UA"

Новости по теме:
Чей человек возглавит Москву?
Мелитополь с новым "мэром"
Швейцария заблокирует все счета семьи Януковича
Путин исчез из-за рождения ребенка у Кабаевой - Blick (ФОТО). Песков опровергает (ДОПОЛНЕНО)
Канадские СМИ: В Украине российская политика и греческая экономика
Реакция США на субботний визит Путина в Крым


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)
10.07.2020, 08:58
В СБУ рассказали о разоблачении запорожских сепаратистов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире