В Давосе предотвратили покушение россиян на "личного врага Путина" Браудера (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 21.01.2020, 14:00

Служба безопасности Швейцарии сделала заявление о том, что на экономическом форуме в Давосе предотвратила покушение на Билла Браудера. 

 
 
Служба безопасности Швейцарии в Давосе предупредила о покушении на международного финансиста и инвестора Билла Браудера, российские шпионы выдавали себя за сантехников, когда их арестовала швейцарская спецслужба, они показали свои дипломатические паспорта.
 
Появилась новая информация о скандале с задержанием в Швейцарии российских шпионов, которые прибыли в Давос под видом сантехников. Информацию в своем телеграм-канале сообщил украинский журналист и телеведущий Тарас Березовец. Он на данный момент находится в Давосе и следит за происходящим лично. Березовец сообщил, что российских шпионов арестовали швейцарские спецслужбы, при этом сантехники показали дипломатические паспорта. Таким образом, громкий провал российских спецслужб стал достоянием общественности. "Это скандал! Российские шпионы выдавали себя за сантехников. Когда их арестовала швейцарская спецслужба, русские "сантехники" предъявили дипломатические паспорта! Какой сюжет. Солсбери отдыхает!" - сообщает журналист.
 
 
 
 
Известный бизнесмен является личным врагом Владимира Путина, поэтому может стать целью российских спецслужб. Известный украинский журналист и телеведущий Тарас Березовец  сообщил о том, что швейцарская служба безопасности предупредила в Давосе спецоперацию российских спецслужб, целью которой мог стать Билл Браудер, пишет "Диалог.UA"
 
Известного бизнесмена называют личным врагом Путина, поскольку он лоббировал принятие акта Магнитского в Европейском Союзе и США, который стал тяжелым ударом для Москвы. Браудер давно вызывает яростную критику российских властей и действительно может стать мишенью в Давосе.
 
 
Браудер приговорен к тюремному заключению в России заочно. Его обвиняют в неуплате налогов. Он очень больно "кусает" российский режим, находясь за границей. Каждый год с 2007 на Давосском экономическом форуме он приходит на выступление крупнейшего российского госчиновника, приехавшего на форум, и задает вопросы об убитом в РФ Магнитском.
 
Позже Браудера пригласили в прямой эфир телевизионного подразделения информационного агентства reuters, где бизнесмен и инвестор рассказал о произошедшем. Браудер признается, что узнал о возможном покушении на себя из швейцарских газет. В указанной новости было отмечено, что российских шпионов поймали с дипломатическими паспортами. Фрагмент прямого эфира был опубликован в Интернете.
 

On #DavosToday@BillBrowder told @AxelThrelfall that the Swiss security service foiled a Russian operation that targeted him. 'They were posing as plumbers - when they were arrested, they presented their diplomatic passports and left the country' #wef20 #reutersdavos pic.twitter.com/JjH8IIkDPi

— Reuters (@Reuters) January 21, 2020
 
Ранее сообщалось, что в Давос отправятся президент Зеленский, глава МИД Вадим Пристайко, олигарх Виктор Пинчук, нардеп Вадим Новинский и представитель ДТЭК Максим Тимченко.
 
 

 

Новости по теме:
Россия объявила в международный розыск Браудера, который обвиняется в воровстве акций "Газпрома" (ФОТО)
В Запорожье предотвратили кражу почти 3 тонн ферросплавов
"Украинский завтрак" на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВИДЕО)
Почему Трамп решил принять участие в форуме в Давосе (ВИДЕО)
В Запорожье лист железа завис над тротуаром: пришлось вызывать спасателей
Cнижения рейтинга Путина: эксперты рассказали, что стало причиной

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.02.2020, 07:37
Пьяная жительница Запорожской области пыталась убить односельчанку
26.02.2020, 15:16
Народный депутат предложил назвать аэропорт Запорожья в честь мэра
26.02.2020, 14:27
Межфракционное объединение Владимира Буряка "Єднання": кто возглавил, кто представляет
26.02.2020, 14:05
В запорожском аэропорту рыли канализацию - нашли бомбу
26.02.2020, 13:18
Не пугайте людей: Запорожский мэр высказался о коронавирусе
26.02.2020, 13:09
Запорожский мэр обратиться к аудиторам из-за дорогих «Контиков»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире