"ЕС" требует отчета правительства по вопросу эвакуации и отставки министра (ВИДЕО)

Опубликовано: 20.02.2020, 16:00

Фракция "Европейская Солидарность" требует отчета от правительства по вопросу об эвакуации украинцев из Китая, а также отставки министра охраны здоровья.

 
Об этом в кулуарах парламента заявил депутат фракции "Европейской Солидарности" Николай Княжицкий.
 
"То, что происходит в Украине, иначе как ужасом назвать нельзя. Потому что, к сожалению, современная власть поставила украинцев в такие условия, когда ни коммуникационная политика не была проведена вовремя, не было выбрано того места, где украинцы смогут находиться. Наши земляки, оказавшиеся в такое трагическое и неприятное время в Китае должны себя чувствовать на своей земле абсолютно защищенными. Люди, которые им помогают, должны тоже чувствовать себя абсолютно защищенными", - сказал Княжицкий.
 
Он отметил, то, что ни Министерство охраны здоровья, ни украинское правительство не сделали ничего для того, чтобы тот стыд, который мы сейчас наблюдаем, с принятием украинцев из Китая прекратился, вызывает гораздо больше вопросов.
 
"Европейская Солидарность требует отчета правительства по этому вопросу, требует отставки министра охраны здоровья. Мы категорически не согласны с такой ужасной организацией эвакуации украинских граждан. Очевидно, ничего кроме стыда не могут вызвать многочисленные акции. Которые проходят на западе и востоке Украины. Мы призываем всех не спекулировать на этой ужасной теме, и с пониманием отнестись к тому, что люди, которых мы эвакуируем из Китая - это наши земляки, украинцы. Другие страны сделали это уже давно", - добавил Княжицкий.
 
Вместе с тем, отметил депутат, "ЕС" считает недопустимым, когда президент Зеленский лично упрекает украинцев в том, что они переживают за последствия коронавируса.
 
"Это Ваш долг и обязанность вашей власти сделать все, чтобы украинцы были защищены. Это был ваш долг, чтобы украинцы были эвакуированы из Китая еще в конце января или в начале февраля так, как это сделали большинство цивилизованных европейских стран. Полный непрофессионализм, который вы демонстрируете и демонстрирует ваша власть, приводит лишь к хаосу в Украине. Ожидать от дилетантов и непрофессионалов того, что страна, которая ведет войну эффективно защититься и от агрессора, и от болезней и эпидемий, очевидно нельзя. Это больше всего беспокоит украинцев. Будьте специалистами", - завершил Княжицкий.

По материалам: Прямой

Новости по теме:
Появилось видео из-за кулис о подготовке отставки Яценюка (ВИДЕО)
Студенты захватили Министерство образования и науки - требуют отставки Табачника
Правительство приняло Госбюджет-2013 до отставки - Азаров
В Праге 50000 протестующих вышли на антиправительственную демонстрацию
Все ли члены Кабмина поддерживают требование Данилюка отправить в отставку Луценко (ВИДЕО)
Премьер-министром Греции впервые стала женщина

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

31.03.2020, 12:07
Статистика: В Запорожской области за год средняя зарплата выросла на 15%
31.03.2020, 11:12
Руководителя КП подозревают в присвоении 2,4 млн грн во время ремонта дорог в Запорожской области
31.03.2020, 10:54
Мэр просит запорожцев пропускать медиков без очереди в транспорт – они едут спасать чью-то жизнь
31.03.2020, 10:40
В Запорожской области 13 заболевших коронавирусом: еще 10 проверяют на данный момент
31.03.2020, 09:50
На запорожском мосту столкнулись 2 авто: пострадали 2 человека
31.03.2020, 09:33
В спальном районе Запорожья два человека получили ножевые ранения

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире