Трамп на год продлил санкции против России из-за аннексии Крыма: кто ещё в списке

Опубликовано: 26.02.2020, 11:15

Президент США Дональд Трамп на год продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма. США вводят новые санкции против России, Ирака, Китая и Турции. Об этом 25 февраля объявил глава американского Госдепа Майк Помпео. Всего в "черный список" Вашингтона внесены 13 физических и юридических лиц из четырех стран.

 
 
 
 
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/business/201998_1582663341
 
 
Детали: Лидер США объяснил свое решение тем, что Россия, ее действия и политика, и в дальнейшем несут угрозу национальной безопасности и внешней политике Штатов.
 
В приказе №13660 отмечается, что действия РФ в Украине включая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе "продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине; угрожать ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, и способствовать незаконному присвоению активов государства".
 
Пока неизвестно, какие российские граждане и компании попали под санкции. Есть информация, что пять физических и юридических лиц из списка - китайские и турецкие. Причина санкций - поддержка ракетной программы Ирана, а также продажа продукции двойного назначения Пакистану. "Соединенные Штаты вводят санкции против 13 иностранных организаций и физлиц из Китая, Ирака, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии", - говорится в официальном заявлении Госдепа.  В ведомстве отметили, что продолжат усилия по недопущению развития Ираном своего ракетного потенциала.
 
Почему это важно: Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. При участии "зеленых человечков", людей в военной форме без опознавательных знаков, она провела там незаконный "референдум". После аннексии и оккупации полуострова на Москву был наложен ряд санкций. Также ее действия осудило международное сообщество. Официально Кремль отрицает аннексию, называя это "присоединением" и "возвращением" Крыма к России.
 
Напомним
 
  • Ранее президент США Дональд Трамп также продливал санкции против России, которые ввел его предшественник Барак Обама в 2014 году.
 
 

Новости по теме:
Трамп продлил санкции против Лукашенко и членов правительства Беларуси
Кража Крыма: еще одна страна в Европе предала Украину
США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма
ЕС продлил экономические санкции против РФ до 2017 года
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
Обама всех переиграл: США продлили санкции против России

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

01.04.2020, 17:16
COVID-19: в Мелитополе заболел главный врач больницы и его зам, - СМИ
01.04.2020, 17:07
Что должны срезать в областном бюджете, чтобы доплатить медикам. Но еще не срезали
01.04.2020, 16:55
На въездах и выездах в Запорожье, Мелитополе и Бердянске установят пропускные пункты
01.04.2020, 16:11
Премии и надбавки: губернатор объяснил, как попытаются остановить увольнения медиков
01.04.2020, 15:57
Сакура и альстромерия: что цветет в Запорожском ботаническом саду (ФОТО)
01.04.2020, 15:35
В Запорожской области устанавливают скрининговые палатки (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире