Украина получит 320 тысяч экспериментальных таблеток для лечения COVID-19

Опубликовано: 10.04.2020, 09:30

 
В ВОЗ эффективность этих лекарств не подтверждают, но многие страны применяют их для пациентов с подтвержденными диагнозами.
 
В четверг, 9 апреля, министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявил о скором получении страной лекарственных препаратов от компаний "Санофи" и "Сандоз".
 
- Мы обратились к производителям с просьбой предоставить нам гуманитарную помощь. 320 тысяч таблеток. Этого количества препарата хватит для лечения более 22 тысяч больных COVID-19, - заявил чиновник. - Этот препарат прописан в нашем протоколе лечения больных COVID-19 и применяется для тяжелых пациентов исключительно в условиях стационаров, а также под наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для тех пациентов, кому он действительно необходим по медицинским показаниям.
 
Напомним, по состоянию на сегодня в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.
 
Сколько украинцев заболели на самом деле, узнать невозможно, поскольку тестирование для постановки диагноза медиками тупо не проводится. А даже если его и делают, то лишь экспресс-тест, который никак не может дать реальную картину, поскольку даже в теории позволяет выявлять антитела на пятый или шестой день после появления у человека симптомов.
 
Кроме того, власти страны только недавно начали принимать жесткие меры для упреждения распространения инфекции, но до начала распространения штамма в геометрической прогрессии не было сделано ничего. Реальный карантин пока никто особо не соблюдает, тогда как ситуация с вирусом остается абсолютно неподконтрольной
 
Как известно, 11 марта Кабмин ввел трехнедельный карантин по всей территории Украины.
 
13 марта глава СНБО Алексей Данилов заявил о закрытии украинских границ для иностранцев. На следующий день это решение одобрил президент Владимир Зеленский.
 
16 марта глава государства создал Координационный совет по борьбе с китайскими коронавирусом и анонсировал ужесточение карантинных мер в Украине.
 
17 марта Верховная Рада приняла закон "О защите населения от инфекционных болезней", предусматривающий наказание за нарушение правил карантина.
 
18 марта в Украине вступили в силу ограничения на транспортное сообщение, работу магазинов и проведение массовых мероприятий. Однако с их реализацией возникли определенные проблемы.
 
25 марта Кабмин принял решение объявить чрезвычайную ситуацию по всей стране, а также продлить карантинные меры на 30 дней.
 
Ранее сообщалось, что в Австралии нашли лекарство, подавляющее коронавирус. Антипаразитарный препарат "ивермектин" может являться эффективным средством в лечении коронавируса COVID-19. Такой вывод содержится в исследовании группы австралийских ученых, опубликованного в журнале Antiviral Research.
 
Опытным путем удалось выяснить, что однократное использование препарата в 5000 раз снижает содержание вируса в клеточной культуре за 48 часов.
 
Одна доза ивермектина привела к снижению содержания вирусной РНК в зараженной клетке на 93% за 24 часа.
 
Ивермектин одобрен для лечения паразитарных инфекций и включен в список лекарственных препаратов ВООЗ. Препарат может использоваться повторно, не обладает токсичным эффектом.
 
 
 
По материалам: Без Табу, Подробности

Новости по теме:
В Запорожье разоблачили сеть аптек, торговавших наркосодержащими таблетками
ВОЗ определила новый эпицентр коронавируса и призывает изменить протоколы лечения(КАРТА)
В Бердянске ребенок наелся антибиотиков и попал в больницу
В Запорожье врач-нарколог сбывал пациентам «наркоту»
20 таблеток димедрола и самодельный нож стали причиной крупных неприятностей у бердянца
"Легких" больных COVID-19 больше не будут госпитализировать 13744 ПРОСМО

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.05.2020, 11:37
В Запорожской области снова смягчают карантин. Что заработает с 1 июня?
29.05.2020, 11:34
В Бердянске перебои с мобильной связью и интернетом
29.05.2020, 11:11
В Запорожье на Общественный бюджет выделено 10 млн. Заявки принимаются с 1 июня
29.05.2020, 11:10
Директор школі в Гуляйполе растратила почти полмиллиона гривен
29.05.2020, 10:59
Коммунальшица из Орехова присвоила 175 тыс грн
29.05.2020, 10:59
Запорожская Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире