Кто купил отель "Днепр"

Опубликовано: 23.07.2020, 14:00

 
Отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. На месте отеля планируют сделать большой кибеспортивный проект.
Об этом он сообщил в Facebook.
 
"Если честно, то хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, но увы. Исходя из текущего информационного фона я чувствую острую необходимость объясниться.
 
Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники", - пишет Кохановский.
 
По словам Кохановского, несколько лет назад он вместе с партнерами задумал большой инфраструктурный киберспортивный проект. Проект должен был стартовать с постройки арены, но партнеры изменили свои планы, увидев возможность приватизация отеля "Днипро"
 
"Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы:т ренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge. 
 
Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Днепр", - заявляет Кохановский.
 
Кохановский
 
Александр "ZeroGravity" Кохановский имеет 20-летний опыт работы в индустрии киберспорта. Он является сооснователем украинской мультиигровой киберспортивной организации Natus Vincere (NAVI). Также Кохановский гендиректор и совладелец DreamTeam - первой esport-сети по набору и управлению киберспортивными командами.
 
NA`VI считается одним сильнейших коллективов мира. За 11 лет своего существования игроки Natus Vincere выиграли несколько сотен мировых турниров и чемпионатов. Достижения NA`VI занесены в книгу рекордов Гиннеса.
 
Напомним:
 
  • Фонд госимущества 15 июля провел аукцион по продаже столичной гостиницы "Дніпро" - отель продали за 1 млрд 111 миллионов 222 тысячи 22 гривни ООО "Смартленд".
  • Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко пояснил, что после завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетельность" средств, после чего подписывается договор.
  • Инвестор имеет 30 дней, чтобы перечислить деньги, в противном случае начисляется пеня, а после двух месяцев результаты отменяются.
 
В Фонде госимущества назвали ключевые постприватизационные условия для потенциальных инвесторов:
 
  • сохранение отеля не менее, чем на сто номеров, уровня не менее четырех звезд и коллектива без уменьшения зарплаты минимум в течение полугода;
  • погашение дебиторской задолженности, в том числе по зарплате, не позднее, чем за пол года с даты перехода права собственности;
  • сохранение в названии слова "Дніпро" (Dnipro).
Гостиница "Дніпро" выставлялся на продажу по стартовой цене 80,92 млн грн.
 
По материалам: Экономическая правда

Новости по теме:
В Запорожье для сирот откроют социальный отель
В Запорожье за 5,5 млн. грн. построят социальный отель
В Крыму появился первый пятизвездочный отель
На месте одесского Юморинленда появится отель
Запорожский отель «Украина» отмечает 25-летие
В гостинице "Украина" ликвидировали снайпера - СМИ


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.08.2020, 13:21
Полиция рассказала об уголовных делах против девушки, которую обвиняют в съемке порнографии с животными
06.08.2020, 13:04
В Запорожье депутаты устроили потасовку: оскорбления и намеки на "лечение" (ВИДЕО)
06.08.2020, 12:31
Запорожские депутаты наградили сами себя орденами
06.08.2020, 11:30
В Запорожском облсовете новый депутат от Радикальной партии
06.08.2020, 11:04
Онлайн-репортаж с внеочередной сессии облсовета: кадровые вопросы под занавес (ФОТО)
06.08.2020, 10:09
В Запорожье с помощью мобильного оператора нашли, потерявшуюся девушку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире