Заявление МИД Украины: СБУ запросит от Беларуси экстрадиции задержанных вагнеровцев

Опубликовано: 30.07.2020, 15:01

В МИД Украины не исключают, что задержанные бойцы прибыли в Беларусь для дестабилизации ситуации, вопрос об экстрадиции еще будут решать. Заместитель секретаря СНБО Кривонос заявил, что Украина может требовать выдачи уроженцев Украины, которых задержали в Беларуси вместе с другими боевиками
 
 
 
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что задержанные в Беларуси бойцы ЧВК "Вагнера" могли быть там для дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов. Об этом передает пресс-служба МИД.
 
"Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость.
 
"Вопросы о возможной экстрадиции или других правовых действий будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами", - добавили в МИД.
 
В свою очередь, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украина может требовать выдачи уроженцев Украины, которых задержали в Беларуси вместе с другими боевиками в российской военной компании "Вагнер".
 
С этим вопросом он уже обращался в Министерство иностранных дел.
 
"Во-первых, это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, дало бы толчок к улучшению отношений. И отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны", - добавил Кривонос.
 
Напомним, в ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании. Список задержанных попал в распоряжение издания "БЕЛТА".
 
Задержанные под Минском оказались россиянами из частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Кто они, что там делали и почему Минск назвал это "очень неприятным фактом", читайте ЗДЕСЬ.
 
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела страны, в частности в предвыборную кампанию.
 
По материалам: 112.ua

Новости по теме:
Задержание "вагнеровцев" в Беларуси Путин назвал операцией Украины и США (ВИДЕО)
Реакция Украины на решение Лукашенко отдать "вагнеровцев" России
Сорван визит Венедиктовой в Минск: заявления Лукашенко о задержанных не соответствуют действительности (ВИДЕО)
Белорусский "оппозиционер" Цепкало поддержал наемников "Вагнера": письмо к Путину
Как в Киеве прошла акция в поддержку задержанных на Дне Воли в Минске (ФОТО + ВИДЕО)
Во Франции олигарх подал в суд на украинские власти


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника
18.09.2020, 09:42
Запорожская полиция рассказала подробности жуткого ДТП на Набережной: сгоревшие - граждане Королевства Марокко
18.09.2020, 09:22
COVID-19: В Запорожской области за сутки +75 новых случаев и 5 смертей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире