"Народная" инаугурация Тихановской: беларусов призывают к забастовкам и акциям протестов (ВИДЕО)

Опубликовано: 25.09.2020, 16:00

Людей просят выходить с портретами оппозиционерки.
 
 
В Беларуси призывают выходить на улицы городов с портретами Светланы Тихановской, которую многие считают настоящей победительницей президентских выборов. Таким образом хотят провести "народную" инаугурацию оппозиционерки.
 
Об этом рассказали в ТСН.
 
 
Поскольку политик на данный момент находится в Литве, так белорусов призывают выходить на улицы с ее портретами. Кроме того, на ближайшие дни оппозиция назначила общенациональную забастовку. Работников госпредприятий призывают не выходить на работу.
 
Сейчас протесты против Лукашенко продолжаются, но они малочисленны. Зато в выходные планируются массовые митинги и демонстрации. В Минске накануне митингующие выходили небольшим группам, они становились в цепи вдоль дорог с бело-красными флагами.
 
"Народная" инаугурация Тихановской: белорусов призывают выходить на улицы с ее портретами.
 
Между тем в местном МВД уже запугивают протестующих применением боевого оружия. Министерство обнародовало, как утверждается, аудиозапись с очередных милицейских частей о якобы жалобах на действия протестующих от минчан. Те, мол, предлагают силовикам действовать еще жестче.
 
Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзитполов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом. Начались массовые протесты.
 
10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром она выехала в Литву.
 
23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Белорусская оппозиция призвала к бессрочным акциям неповиновения в ответ на секретную инаугурацию Лукашенко. 

 

Новости по теме:
Требования протестующих Белоруси; признать Тихановскую президентом, освободить политзаключенных и провести новые выборы (ВИДЕО)
Активисты захватили мэрию Кременчуга: "Теперь и у нас народная власть"
Прокуратура Львовской области закрыла все дела по массовым акциям протеста
Выставка черных "Мерседесов", праздничные столы и улыбающиеся "регионалы", - вечеринка по случаю инаугурации Порошенко. (ФОТОрепортаж+ВИДЕО)
Украина выдвинула условие Тихановской: она должна дать четкий ответ на вопрос, "чей Крым"
5 декабря 1991 года: инаугурация Леонида Кравчука


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.01.2021, 15:32
У Запоріжжі стартує конкурс перевтілень для жінок «НоваЯ»
26.01.2021, 13:00
В Запорожье у посетительницы ветклиники украли телефон
26.01.2021, 11:38
У Бердянську за 30 хвилин знайшли грабіжників
26.01.2021, 11:12
В Запорожье мужчина провалился под лед
26.01.2021, 09:57
Навчання після карантину: у Запорізькій області не відкрилось багато шкіл
26.01.2021, 08:42
COVID-19: Запорожская область снова на втором месте по количеству новых случаев

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире