Конфликт в Нагорном Карабахе: провал мирного урегулирования и присоединение нового крупного игрока к переговорам (ВИДЕО)

Опубликовано: 22.10.2020, 13:30

В Нагорном Карабахе продолжается вооруженный конфликт. Все договоренности о прекращении огня нарушаются через несколько часов после объявления тишины. Все больше от этого страдают гражданские. С обеих сторон после последней попытки прекратить огонь – 13 погибших и полсотни раненых.
 
 
Никол Пашинян, Ильхам Алиев 
 
А надежд на мирное урегулирование становится все меньше. Подробнее о вооруженном конфликте между Арменией и Азербайджаном – читайте в материале журналистов 24 канала.
 
 
 
Он считает, что Россия имеет легитимное право провести миротворческую миссию на территории непризнанной республики. По его словам, сейчас наблюдается активность террористических группировок, что не является случайностью.
 
В ответ президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что большое количество вооружения попадает контрабандой на территорию Армении под видом гуманитарной помощи. И отметил, ни Россия, ни Франция не смогли доказать присутствие иностранных наемников в азербайджанских войсках.
 
Мы доносили до российской стороны обеспокоенность тем, что в период активной фазы противостояния осуществляется переброска большого количества вооружения из российских городов на территорию Армении,
– подчеркнул он.
 
Предложения о признании независимости Нагорного Карабаха
В мире начали появляться предложения о признании независимости Нагорного Карабаха. С таким заявлением выступила французская сенатор, а в США даже вынесли этот вопрос на рассмотрение Конгресса.
 
В то же время Ереван заявил, что признает республику, если Баку продолжит саботировать мирный процесс. Зато Азербайджан угрожает разорвать все дипломатические отношения со странами, которые признают независимость Нагорного Карабаха.
 
По мнению эксперта по международной политике Украинского института будущего Ильи Кусы, европейские страны к этому не готовы. Для них это все-таки довольно резкий шаг, хотя он юридически обосновывается правом народа на самоопределение.
 
С другой стороны, политически это довольно опасный в их понимании шаг. Поэтому не думаю, что они поддержат его,
– отметил он.
 
Появилась информация, что США присоединятся к урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. С таким заявлением накануне выступил госсекретарь США Майк Помпео и заверил, что готовится провести встречи с представителями Армении и Азербайджана.
 
По материалам: "Диалог.UA"

Новости по теме:
В Нагорном Карабахе возобновились бои, есть погибшие
Азербайджан заявил о гибели 170 армянских военных
Турция и Россия будут совместно осуществлять миротворческую деятельность в Карабахе – Алиев
Азербайджан по ошибке сбил российский вертолет вблизи границы с Арменией
Азербайджан заявил об уничтожении армянских военных на границе Карабаха
Азербайджан и Армения продолжают обстреливать позиции друг друга: заявлено о более 1 тыс. погибших


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире