Выборы в Запорожье: члены участковых комиссий "бунтуют" - устали (ФОТО)

Опубликовано: 26.10.2020, 10:50

В здании Запорожского горсовета, где находится городская избирательная комиссия, члены участковых избирательных комиссий требуют ускорить процесс принятия протоколов.

По состоянию на 10:40 из 314 участковых комиссий с протоколами о подсчете голосов зза кандидатов в Запорожский районный и областной советы на заседание городского избиркома попали только 34.  Часть была отправлена на уточнение.

Члены участковых комиссий, которые собрались в холле горсовета, возмущались скоростью принятия протоколов. Они подозревают, что будут сдавать документы 2-3 суток.

В свою очередь, представители городского избиркома говорят, что ситуация объективная: сам текст протокола, который нужно зачитать, длинный, а участковые комиссии делают ошибки, из-за которых протоколы надо направлять на уточнение.

В итоге представители участковых и городской комиссий договорились максимально ускорить процесс, но с соблюдением требований закона, а также не пропускать без очереди комиссии, котторые возвращаются после уточнения протоколов.

Члены участковых жалуются, что чим не создали условия для длительного ожидания: работает только один туалет, нет кулера с водой.

Напомним, ЦИК разрешил участковым комиссиям формировать две "тройки" для передачи протоколов и бюллетеней "вышестоящим" избиркомам. В частности, в Запорожье участковые комиссии везут протоколы с результатами голосования за депутатов городского совета и городского голову в районные избиркомы - Вознесеновский, Коммунарский, Александровский, Хортицкий, Заводский, Шевченковский, Днепровский. И уже районные избирательные комиссии сформировав и приняв свои протоколы везут их в городскую избирательную комиссию, которая подведет итог голосования.

Представители гражданской сети ОПОРА заявляли, что подсчет голосов на местных выборах этого года будет одним из самых сложных за последнее время.

 

Новости по теме:
В Запорожском горизбиркоме члены комиссий празднуют юбилей и болеют
5:50 Членов избирательных комиссий разгоняют по домам
5:50 Членов избирательных комиссий разгоняют по домам
В Запорожье и Бердянске избиратели идут на участки с неохотой
В Запорожье избирком жалуется на отсутствие денег, канцелярии и обогревателей
В Запорожье «потерялись» участковые комиссии


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире