Выборы в США 2020: Так кто выиграл, Трамп или Байден? (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 04.11.2020, 16:33

Байден пока лидирует на выборах президента США с минимальным отрывом, но подведение окончательных итогов затягивается. Трамп заявляет о своей победе. Джо Байден лидирует по количеству голосов Коллегии выборщиков, но Дональд Трамп победил в ключевых штатах 

 
В США 3 ноября 2020 года прошел основной день президентских выборов. Избиратели выбирали между действующим президентом Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. Korrespondent.net ведет текстовую онлайн-трансляцию выборов, следите за событиями онлайн.
 
Трамп имеет все шансы проиграть выборы и стать первым президентом со времен Джорджа Буша-старшего, который не сможет переизбраться на второй срок: эксперты, прогнозисты и
 
составители математических моделей называют фаворитом демократа Байдена.
 
Отметим, что в 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в американские выборы - многие голосуют по почте, из-за чего выявление победителя может затянуться. 
 

 

Онлайн-карта с результатами выборов президента США
 
Ответа на вопрос, кто станет следующим президентом США все еще нет. Некоторые из возможных вариантов:
 
1. Имя победителя станет известно в течение нескольких дней. Это наиболее реальный сценарий, так как главная борьба перешла в сферу голосов, отправленных по почте. Их еще нужно подсчитать в таких ключевых штатах, как Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.
2. В процесс вмешиваются юристы. Трамп уже собрался в Верховный суд. В этом случае процесс может занять несколько недель.
3. Неопределенность приводит к масштабным беспорядкам. 
Текстовая трансляция выборов президента США: последние новости
 
4 ноября
 
22:17 Адвокат президента США Руди Джулиани объявил, что едет в штат Пенсильвания в связи с масштабными попытками местных демократов "украсть" голоса избирателей.
 
"На пути в Филадельфию с командой юристов. Массовое мошенничество. У Трампа до 550 тысяч голосов, при подсчете 75 процентов. Мы не позволим карьеристам демократам Филадельфии украсть их!", - написал он в Twitter.
 
22:04 Как и ожидалось, выборы президента США переходят в суд: скорее всего результаты станут известны через несколько недель.
 
22:02 Истекают сутки, как закончилось голосование на выборах президента США, а победитель все еще не определен. 
 
Трамп заявляет о своей победе и обвиняет оппонентов в фальсификации результатов выборов. Он опубликовал на эту тему целую серию твитов, которые Twitter отметил как спорные и вводящие в заблуждение. Веских доказательство фальсификаций пока нигде нет.
 
В процессе подсчета находятся еще миллионы законно поданных бюллетеней. Все внимание теперь приковано к подсчету голосов в нескольких штатах: Аризоне, Неваде, Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.
 
21:37 Трамп заявил, что одерживает большую победу в Пенсильвании. На данный момент в штате подсчитано 80 процентов голосов. Трамп лидирует с 53,4 процента голосов.
 
21:14 Штаб Трампа подал иск о приостановке подсчета голосов в штате Мичиган. Команда Трампа требует изучить те бюллетени, которые были открыты и подсчитаны.
 
20:41 Редактор New York Times Патрик Лафордж сообщил об ошибке в оглашении предварительных данных по голосованию в ключевом штате Аризона.
 
Ошибка обнаружилась в данных компании Edison Research, когда они уже оказались достоянием ряда американских СМИ.
 
По данным телеканала Fox News, на данный момент демократ лидирует в Аризоне с 51 процентов голосов, у главы государства - 47,6 процента.
 
20:40 Джо Байден поставил рекорд по количеству голосов американцев, полученных на президентских выборах в истории США - 69,7 миллиона.
 
20:38 Глава избиркома Висконсина объявил Джо Байдена победителем в штате.
 
20:34 Штаб Трампа требует пересчитать голоса в Висконсине, который считается одним из ключевых для общей победы на президентских выборах. На данный момент там лидирует Байден, но официально о победе Байдена в Висконсине еще не объявлялось.
 
"Президент Трамп видит достаточно оснований, чтобы запросить пересчет, и мы немедленно это сделаем", - написал штаб главы Белого дома в Twitter.
 
20:27 Трамп обвинил демократов в попытках манипуляции с голосами сразу в целом ряде штатов.
 
"Они находят голоса за Байдена повсюду: в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане. Так плохо для нашей страны. Они изо всех сил пытаются уничтожить преимущество в Пенсильвании в 500 тысяч голосов. Как в Мичигане и других!", - написал действующий президент на своей странице в Twitter.
 
20:14 Если лидерство кандидатов в "спорных" штатах сохранится как есть, то выиграет Байден. Но отрыв будет самым минимальным из возможных - всего в два голоса выборщиков, 270 против 268.
 
Победа Трампа все еще возможна, но для нее он должен победить не только в "спорных" штатах, таких как Пенсильвания, Джорджия и Северная Каролина, но, например, и в Мичигане или Неваде. Вырвать столько штатов после подсчета "почтовых" бюллетеней ему будет сложно.
 
Украинцы о выборах президента США
19:22 Трамп пока уверенно опережает Байдена в округе Виго (штат Индиана), который считается предсказателем итогов президентских выборов.
 
Округ с населением примерно в 107 тысяч человек на протяжении более чем 60 лет выбирал того, кто по итогам выборов в стране в конечном счете побеждал, отмечает газета Independent.
 
Так в 2016 году Трамп победил в этом округе с перевесом в 14 процентных пунктов. Обама побеждал в нем в 2008 и 2012 годах.
 
Согласно последним данным, Трамп лидирует в Виго с 54 процентами голосов, тогда как у Байдена - 44 процента. Однако пока что учтены тольк 45 процентов бюллетеней.
 
19:19 Напомним, что президента США определяют выборщики, назначаемые от каждого штата в соответствии с количеством избирателей в нем. Победитель голосования в каждом штате получает голоса всех выборщиков, кроме штатов Мэн и Небраска, в которых голоса распределаются между кандидатами.
 
Усложняет задачу также подсчет голосов, присланных по почте: из-за пандемии этот способ оказался особо популярным, однако эти голоса начинают подсчитывать позже отданных лично на избирательных участках.
 
По этой причине Трамп призывал своих избирателей голосовать на участках, чтобы позже можно было заявить о фальсификациях и подать в Верховный суд.
 
18:31 Байден сегодня пообещал выступить с обращением к американцам. Но когда именно не уточняется. Утром он уже обращался к своим сторонникам с короткой речью, в которой оптимистично оценивал свои шансы.
 
18:27 Полиция задержала несколько десятков протестующих в ряде американских городов после завершения голосования на выборах президента США.
 
На улицы вышли сотни человек в Портленде (штат Орегон) и в Роли (Северная Каролина). Демонстранты закидывали стражей порядка фейерверками и другими предметами.
 
Десятки жителей Лос-Анджелеса также приняли участие в протестных акциях и прошлись по улицам города.
 
Крупная акция протеста состоялась в Сиэтле, где задержали восемь человек, среди них - водитель автомобиля, совершивший наезд на заградительные блоки.
 
17:51 Эти выборы привлекли к себе наибольшее за последние 120 лет число избирателей, пишет газета Hill со ссылкой на предварительные данные проекта United States Election Project.
 
"Это не стандартно. На президентских выборах 2020 года отмечена самая высокая за 120 лет явка", - заявил профессор политологии из Университета Флориды Майкл МакДональд, возглавляющий проект.
 
Он уточнил, что по информации за утро среды, в выборах приняли участие 160 миллионов человек, то есть явка составила 66,9 процента. В 1900 годау явка достигла 73,7 процента.
 
В то же время МакДональд пояснил, что подсчет голосов продолжается, и данные по явке еще будут уточняться. 
 
17:46 "Самая ожесточенная политическая кампания на нашей памяти, прошедшая на фоне пандемии и летних расовых протестов, похоже, не произвела фундаментальных изменений контуров американской политики... Массовая явка в этом году, кажется, только еще сильнее подтвердила, насколько глубоки разногласия", - пишет AP.
 
17:43 Выборы 2020 года показывают, что США стоят на грани полной поляризации, пишет USA Today. Враждебность среди американцев стала ощутима.
 
Опрос June More in Common показывает, что 82 процента американцев считают, что нация в целом больше расколота, чем едина.
 
"И с каждым негативным взаимодействием, с каждой уродливой размолвкой по вопросам миграции, расовой несправедливости или COVID-19 мы посылаем сигнал: Америка сломлена", - пишет автор статьи.
 
17:24 В штабе Байдена уверены в победе демократа.
 
17:19 Ответственные за проведение выборов в Мичигане призвали к терпению кандидатов в связи с затягивающимся подсчетом голосов, чтобы "проявить уважение к воле избирателей".
 
Она уточнила, что пока остаются неподсчитанными "сотни тысяч" бюллетеней, прежде всего из крупных городов. Как известно, городские жители традиционно поддерживают демократов.
 
17:17 "Вчера я вел во многих ключевых штатах, которыми управляют демократы. Сейчас, один за другим, они переходят к демократам после досчета голосов. Очень странно", - написал действующий президент на своей странице в Twitter.
 
16:54 Байден вырвался в лидеры в одном из колеблющихся штатов - Мичигане. Как сообщает Bloomberg, там подсчитано 97 процентов голосов.
 
Сейчас у Байдена 49,4 процента голосов, у Трампа - 49,1 процента.
 
В Мичигане разыгрывается 16 голосов выборщиков.
 
Изначально в Мичигане лидировал Трамп. Однако после того, как были подсчитаны результаты голосования в крупных городах, начал лидировать Байден.
 
15:15 По оценке Bloomberg, ничья может сложиться в таких условиях:
 
  • Байден выигрывает в Мэне два голоса выборщиков, Пенсильвании (20), Висконсине (10), а Трамп выигрывает в Северной Каролине, Мичигане, Неваде, Аляске и Джорджии.
  • Байден побеждает в Северной Каролине, Висконсине, Неваде, а Трамп выигрывает два голоса в штате Мэн, в Пенсильвании, Мичигане, Аляске, Джорджии.
  • Байден выигрывает в Северной Каролине и Джорджии, а Трамп выигрывает два голоса выборщиков в штате Мэн, Пенсильвании, Висконсине, Мичигане, Аляске, Неваде.
  • Байден выигрывает в Северной Каролине и Мичигане, а Трамп выигрывает два голоса в Мэне, в Пенсильвании, Висконсине, Джорджии, Аляске, Неваде.
  • По законам США, в случае ничьи президента определит палата представителей США, в которой каждый из 50 штатов будет иметь один голос. Для победы нужно 26 голосов. Если и тут будет ничья, то президента выберет сенат.
 
В сенате ничьей быть уже не может, поскольку к 100 сенаторам прибавляется голос действующего вице-президента, который по должности является председателем сената.
 
Украинцы шутят о выборах президента США
 
15:08 После закрытия участков рядом с Белым домом произошло вооруженное нападение, в результате пострадали четыре человека, сообщают американские СМИ.
 
Нападавшие были вооружены ножом, среди пострадавших - трое мужчин и женщина. Сейчас их ранения не представляют угрозу для жизни, сообщает NBC.
 
Полиция объявила в розыск троих подозреваемых, которые могут быть участниками крайне правой группировки, поддерживающей Трампа. 
 
15:03 В Висконсине после подсчета 99,95 процента голосов Байден выигрывает с результатом 49,6 процента. Он также сокращает разрыв с Трампом в Мичигане. После подсчета 90 процента голосов у республиканца 49,4 процента, у демократа - 49,1 процента.
 
Шутки украинцев про выборы в США
 
14:19 Пенсильвания разрешила принимать бюллетени выборщиков еще три дня после голосования, а Северная Каролина - девять дней.
 
Шутки про выборы в США
 
Ранее Трамп выступил за прекращение подсчета голосов, полученных после закрытия участков, и выразил готовность идти в суд. Штаб Джо Байдена назвал это предложение возмутительным.
 
 
Дональд Трамп заявил о своей победе через соответствующую внутреннюю социологию и экзит-полы собственного штаба. Однако со стратегической точки зрения, это лишь мера шаг, ведь у Джо Байдена уже готовят 500 или 600 юристов, чтобы оспорить результат.
 

По материалам: 24tv.ua

 

Новости по теме:
Трамп впервые допустил, что Байден выиграл выборы – Reuters
Мнение. Выборы в США 2020: "Лидерство Байдена обманчиво. Сюрпризы могут быть и через месяц" (ВИДЕО)
Никак не угомонится: Трамп снова заявил о победе на выборах президента США (ВИДЕО)
Байден выиграл в Мичигане, до победы остается один штат
Коллегия выборщиков утвердила победу Байдена - CNN
Суд удовлетворил иск Трампа: в каком штате не учтут часть избирательных бюллетеней


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире