Скончался Михаил Жванецкий: СМИ напомнили о его последнем заявлении

Опубликовано: 06.11.2020, 15:47

Ушел из жизни великий сатирик. Михаила Жванецкого не стало в 86 лет. 

 
6 ноября СМИ сообщили, что скончался Михаил Жванецкий. Смерть народного артиста официально подтвердил его представитель, концертный директор Олег Сташкевич, сообщает Телеграмм-канал "Украинский Диалог".
 
В то же время Сташкевич не стал говорить о причинах смерти Жванецкого и отказался отвечать на все сопутствующие вопросы, подтвердив лишь тот факт, что сатирика больше нет. Одной из первых на кончину сатирика отреагировала Алла Пугачева.
 
 
Примадонна в своем Instagram написала, что для нее уход Жванецкого невосполнимая утрата. "Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце", - написала Пугачева.
 
Как известно, Жванецкий месяц назад заявил о том, что уходит со сцены. Свое решение сатирик прокомментировал тем, что уже находится в солидном возрасте. "Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть – вовремя уйти, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать?
 
Жванецкий закрыл свою передачу "Дежурный по стране", закончил концертную деятельность", – прокомментировал слова сатирика после его заявления Сташкевич.
 
Прошедшим летом в одном из интервью народный артист признался, что имеет проблемы со здоровьем, в связи с чем плохо себя чувствует.
Стоит напомнить, что Жванецкий родился в Одессе. В 1999 году сатирик получил звание народного артиста Украины, а в 2012-м – России. Он до последнего старался вести свою программу на ТВ, гастролировал, давал интервью.
 
В январе 2020 года стало известно, что Михаил Жванецкий начал срочное лечение в Москве. Российские СМИ тогда писали, что у народного артиста якобы онкология. Болезнь у Жванецкого выявили перед Новым годом, но артист не стал сразу ложиться на лечение, предпочитая провести время с родными в Одессе.
 
Напомним, Жванецкий сравнивал пандемию коронавируса со вспышкой холеры. Она случилась в его родной Одессе в 1970 году. Жванецкий поделился, что строго соблюдает карантин и сидит дома. Он высказал надежду, что мир сможет побороть вирус и вернуться к прежней жизни.
 
По материалам:"Диалог.UA"

Новости по теме:
Пользователи Сети "похоронили" Михаила Жванецкого
СМИ: Скончался заместитель военкома Запорожской области
Родные развеяли прах солиста "Короля и Шута"
Ночью в Москве скончался известный актер (ФОТО)
Михаил Жванецкий презентовал в Одессе свою "зимнюю" книгу
Скончался народный артист РСФСР Михаил Державин


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.01.2021, 15:25
У Запорізькій області очікується швидке танення снігу та льоду: рятувальники на сторожі
22.01.2021, 15:22
У Запорізькій області перевірять інтернати, пансіонати та хостели після трагедії у Харкові
22.01.2021, 15:13
DCH Ярославського оголосило конкурс на керівні посади "Мотор Січ"
22.01.2021, 10:46
До суду направлено обвинувальний акт стосовно депутата Запорізької міської ради, - ДБР
22.01.2021, 10:32
Прокуратура повернула державі кургани вартістю майже 12 млн грн.
22.01.2021, 10:31
На Запоріжжя затримали наркодилерок з товаром на 7 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире