Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату

Опубликовано: 24.11.2020, 06:34

"Национальная служба здоровья Украины грубо нарушает условия договора о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. В результате несвоевременного получения средств от НСЗУ несколько больниц Запорожья не смогли своевременно выплатить заработную плату своим работникам", - заявили в мэрии Запорожья.

По этому поводу городской голова Владимир Буряк обратился в Министерство здравоохранения Украины и Национальную службу здоровья Украины с требованием вмешаться в ситуацию.

Городская власть обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Национальную службу здоровья Украины относительно задержек с выплатой заработных плат в нескольких больницах Запорожья. Причина - отсутствие денежных средств, которые больницы должны были получить для выплаты заработных плат от Национальной службы здоровья Украины согласно заключенным договорам.

Напомним, в рамках очередного этапа медицинской реформы городские больницы получают финансирование от НСЗУ в качестве оплаты оказанных медицинских услуг. Часть этих средств направляется на выплату заработных плат. Для этого запорожские больницы заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины. Перечисление средств должен осуществляться в установленные сроки для того, чтобы медицинские учреждения могли своевременно выплачивать заработную плату работникам.

"К сожалению, этих средств не всегда хватает на выплату заработных плат медикам в полном объеме, и бюджет города в течение года выделяет дополнительное финансирование. Однако на этот раз часть медицинских учреждений не получила даже эти средства от НСЗУ", - говорится в сообщении.

В письме в Министерство здравоохранения и НСЗУ, которое направил городской голова Владимир Буряк, отмечается, что из-за несвоевременного получения этих средств в нескольких больницах в ноябре не смогли вовремя выплатить заработную плату своим сотрудникам. При этом ответственность за невыплату заработной платы работникам возлагается непосредственно на руководство больниц, хотя это происходит исключительно по вине и из-за бездействия НСЗУ.

Новости по теме:
Педагоги и медики Запорожской области будут получать зарплату вовремя
Украинцам объяснили, когда вызвать "скорую", и кто за это будет платить
В Запорожье нашли повешенного
В Запорожье мужчина выпал из окна на 8 этаже
54 тысячи запорожцев получили «доступные лекарства» по электронным рецептам
Запорожская область в лидерах Украины по использованию рецептов в программе «Доступные лекарства»


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.01.2021, 10:14
Непогода в Запорожье: спасатели вытаскивали машины из кювета
18.01.2021, 10:11
Бердянцы задержали водителя, который перепугал детей
18.01.2021, 09:19
Голова Запорізької ОДА зустрівся із екологами-чиновниками через дозволи на викиди
18.01.2021, 08:54
COVID-19: в Запорожской области "спокойные" итоги воскресенья
17.01.2021, 10:40
Укрзалізниця виставила нові вагони з душовими кабінами на запорізькі потяги
17.01.2021, 09:55
У Запоріжжі жінка скоїла крадіжку: господаря не зачинили двері до квартири

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире