"Мы никогда не сможем этого простить": Зеленский почтил память жертв голодоморов (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 28.11.2020, 12:10

Участники церемонии прошли скорбным шествием к скульптуре "Горькая память детства", у которой установили символические композиции с зерном, и поклонились памяти погибших. Церемония завершилась минутой молчания.

 
Президент поручил разобраться с финансированием проекту Национального музея Голодомора-геноцида.
 
© Сайт президента Украины
 
Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская почтили память жертв голодоморов в Украине. Глава государства поручил Кабинету министров решить вопрос финансирования проекту Национального музея Голодомора-геноцида.
 
Об этом сообщает сайт президента.
 
 
Так, утром Зеленский и первая леди прибыли к памятному знаку жертвам Голодомора, что на Михайловской площади в Киеве. Глава государства с супругой установили возле памятного знака композиции из пшеничных колосьев и калины и поклонились памяти жертв Голодомора. После этого президент и первая леди прибыли в Национальный музей Голодомора-геноцида 1932-33 гг. Там также находились руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович.
 
 
Участники церемонии прошли скорбным шествием к скульптуре "Горькая память детства" у которой установили символические композиции с зерном, и поклонились памяти погибших. Церемония завершилась минутой молчания.
 
В своем видеообращении к укринцам Зеленский призвал всех зажечь в окнах свечи памяти в 16:00, чтобы почтить невинных жертв голодоморов.
 
"Как можно стремиться уничтожить целый народ? Почему и за что? Мы никогда не сможем понять. Мы никогда не сможем этого забыть. Мы никогда не сможем этого простить", — подчеркнул глава государства.
 
"Проект Национального музея Голодомора-геноцида очень важный для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету Министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решено. Проект будет обязательно завершено", — сказал Зеленский.
 
 
 
Как сообщает сайт президента, 30 ноября Кабинет министров подготовит распоряжение, которое откроет возможности для дофинансирования проекту комплекса Национального музея Голодомора-геноцида.
 
 
Напомним, 28 ноября, в четвертую субботу месяца, в Украине чествуют День памяти жертв голодоморов. Он был введен Указом Президента Украины в 1998 году. В 2006 году Законом Украины Голодомор 1932-1933 годов был признан геноцидом.

По материалам: ТСН

Новости по теме:
Завтра в Запорожье состоится митинг-реквием
Зеленский в аэропорту "Борисполь" почтил память жертв авиакатастрофы в Иране (ВИДЕО + ФОТО)
В Запорожье завтра почтят память жертв Голодомора
Запорожцы почтят память жертв голодоморов минутой молчания
Запорожцы почтят память погибших во время Голодомора земляков
Зеленский почтил память жертв политических репрессий: "Шокируют колоссальные масштабы преступлений" (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.01.2021, 09:56
COVID-19: Запорізька область - лідер за кількістю нових випадків
25.01.2021, 08:18
СOVID-19: нові дані по Запорізькій області
25.01.2021, 07:20
У Запоріжжі діти повертаються до шкіл
25.01.2021, 07:18
У Запоріжжі рятувальники надали допомогу у будинку дитини
25.01.2021, 07:14
В Бердянске покатались на покрышке со скоростью 90 км/час
25.01.2021, 07:12
На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире