Елисеев о последствиях встречи Ермака и Козака в Берлине

Опубликовано: 14.01.2021, 09:00

"Давление усилится - Кремль будет спешить "​Бывший дипломатический советник президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев прокомментировал итоги встречи Андрея Ермака и Дмитрия Козака в Берлине, а также ее возможные последствия для Украины.
 
 
 
​Бывший дипломатический советник президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев прокомментировал итоги встречи Андрея Ермака и Дмитрия Козака в Берлине, а также ее возможные последствия для Украины.
 
Переговоры политических советников Украины и России в "нормандском формате" в Берлине завершились безрезультатно.
Экс-советник президента Украины Константин Елисеев прогнозирует окончание анонсированных переговоров через две недели озвучиванием диаметрально противоположных позиций Киева и Москвы. Об этом дипломат написал в своем Telegram-канале, передает Диалог.UA.
 
По оценке Елисеева, официальный Киев уже исчерпал пространство для маневра, а Москва традиционно будет пытаться разыграть карту на повышение ставок. "Можно ожидать, что в ближайшие дни усилится давление на украинскую сторону, чтобы она сделала очередные уступки по российскому сценарию урегулирования. Кремль будет спешить запрыгнуть в окно возможностей, которое закрывается", - отметил Елисеев.
 
Вероятно, после берлинской встречи стоит ожидать серии телефонных контактов между лидерами "нормандского формата". Также не исключены новые провокационные инициативы пророссийских сил в информационном поле Украины. "Позитивным сигналом стало сообщение о поддержке Берлином и Парижем позиции Киева…
Теперь нам нужно не только дождаться вступления Байдена на пост президента, но и активно работать над положительным определением позиции Вашингтона по привлечению к переговорам по донбасскому треку", - резюмировал эксперт.
 
Ранее стало известно, что на встрече "Нормандской четверки" в Берлине 12 января удалось договориться только по поводу большого перемирия на Донбассе. После пятичасовой встречи Козак заявил, что любые попытки Украины освободить Донбасс силовым путем будут "самоубийством" для Киева.
 
Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что согласие Кремля на встречу Ермака и Козака было полной неожиданностью: Москва долгое время категорически отказывалась от переговоров.
 
Ранее Арестович рассказал, что в целом, Кремль уже идет на уступки по Донбассу. Так, за последние годы он дважды согласился на обмен пленными, а также частично выполняет режим тишины на Донбассе.
 

Новости по теме:
Донбасс - не Украина? Как провалился мирный план Зеленского (ВИДЕО)
Козак пригрозил Украине после берлинской встречи с Ермаком
На деэскалацию конфликта в Крыму ЕС дал Москве время до четверга
"Не вижу гарантий, что выборы на Донбассе пройдут не под прицелом пулеметов", - дипломат Елисеев (ВИДЕО)
Порошенко в Берлине договорился о «красных линиях» для РФ (ВИДЕО)
Итог встречи дипломатов в Берлине


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.01.2021, 10:14
Непогода в Запорожье: спасатели вытаскивали машины из кювета
18.01.2021, 10:11
Бердянцы задержали водителя, который перепугал детей
18.01.2021, 09:19
Голова Запорізької ОДА зустрівся із екологами-чиновниками через дозволи на викиди
18.01.2021, 08:54
COVID-19: в Запорожской области "спокойные" итоги воскресенья
17.01.2021, 10:40
Укрзалізниця виставила нові вагони з душовими кабінами на запорізькі потяги
17.01.2021, 09:55
У Запоріжжі жінка скоїла крадіжку: господаря не зачинили двері до квартири

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире