Запорожским казакам не хватает методичек

Опубликовано: 11.03.2011, 14:00

Атаман казацкого войска низового Александр Панченко на коллегии в Запорожской облгосадминистрации отчитался о работе казачьих спец дружин по охране правопорядка в регионе.

18 спец дружин казацкого войска низового запорожского предупредили совершение свыше 600 противоправных действий, задержали и доставили в органы МВД более 350 правонарушителей. Однако точно установить, сколько сделали в плане охраны правопорядка именно казаки – тяжело, потому что из районов поступают отчеты общие, без точного разделения на показатели работы сотрудников МВД и спец дружин.

Атаман казацкого войска низового Александр Панченко на коллегии пожаловался на проблемы в сотрудничестве казаков с местными органами власти и правоохранителями в Мелитополе. Это единственный город, где это сотрудничество не налажено. Также атаман жаловался на отсутствие спецодежды, страхования казаков (только в Розовском районе спец дружинники казаки застрахованы), отсутствие методической литературы. Попросили казаки также большего внимания со стороны средств массовой информации.

Также атаман Александр Панченко высказался по тому поводу, что казаки должны тесно сотрудничать с участковыми милиционерами в селах области, т.к. участковых мало, а казаки могут их практически заменить.

«В Запорожской области время, когда казаки в шароварах где-то бродили – кончилось очень давно. Сегодня казаки четко знают, чем им заниматься и, слава Богу, есть результат. В этом смысле казаки – естественный союзник государства».
 
{odnaknopka} 

Новости по теме:
В Луганске установят памятник запорожским казакам
В Запорожье отслужат литургию по погибшим казакам
В Запорожье помянули погибших казаков
Запорожским бюджетникам не хватает 20 миллионов на новые зарплаты
В Запорожье в конце мая справят Тризну по погибшим казакам
Для запорожцев, едущих на Тризну, пустят спецмаршрутку

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.12.2019, 12:02
Запорожцы заплатили полмиллиарда грн. военного сбора
11.12.2019, 11:35
АМКУ оштрафовал «Запорожгаз» на 14 млн. грн.
11.12.2019, 11:12
В Запорожской области старушка упала в подвал
11.12.2019, 10:52
Житель Запорожской области упал с высоты, утепляя дом
11.12.2019, 10:30
В Запорожской области маршрутка сбила велосипедиста
11.12.2019, 10:02
В Запорожской области спасатели доставали водителя из покореженной в ДТП машины

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире