Российские туристы снова массово отравились в Турции

Опубликовано: 29.08.2011, 14:18

 

Очередное массовое отравление российских туристов произошло в минувшие выходные в Турции, на этот раз в отеле Lara Park, расположенном на курорте в Алании, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в понедельник.
 
По ее словам, в выходные многие постояльцы этого отеля почувствовали себя плохо. Симптомы (рвота, диарея, температура) наблюдались у многих отдыхающих. Десять россиян были госпитализированы в госпиталь Аланьи.
 
При этом, отметила Ломидзе, представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться "на стороне", и полностью отрицают свою вину. С понедельника санитарные службы Аланьи приступили к проверке Lara Park.
 
Между тем компания "Tez tour" приостановила продажу туров в турецкий отель Lara Park в связи с массовым отравлением здесь российских туристов, сообщила в понедельник пиар-директор компании Марина Макаркова.
 
По ее словам, по результатам лабораторных исследований на стандарты воды и еды в отеле каких-либо отклонений не установлено. "Пока причина отравления не обнаружена. Мы ждем дополнительных результатов. Но мы решили в этих условиях приостановить продажу туров в этот отель", - сказала Макаркова.
 
Она также заметила, что это один из самых популярных отелей на курорте Аланья. "Отель пользуется спросом, у него большая зеленая ухоженная территория, и сюда едет довольно много россиян. Именно поэтому мы решили воздержаться от продаж туров, пока не будет установлена окончательная причина инфекции", - пояснила Макаркова. По ее словам, всех пострадавших лечили амбулаторно, госпитализация не потребовалась.
Интерфакс, Сегодня

Новости по теме:
Почти 70 человек отравились в пятизвездном отеле в Турции
"Ноги моей здесь больше не будет! Пляжи закрыты. На три буквы посылают. А по деньгам - как в Турции!", - впечатления россиянки об отдыхе в "российском" Крыму (ВИДЕО)
Автобус с украинскими туристами перевернулся в Турции: пострадали 18 человек
В Турции - опять массовое отравление российских туристов
Российские туристы после 12-часовой задержки рейса устроили драку на борту самолета
Действительно ли туристы массово едут в Крым (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2019, 09:35
Запорожская область горит: За сутки спасатели тушили более 50 га пожаров
23.07.2019, 08:53
Запорожцы с депозитов заплатили 26,6 млн. грн. налога
23.07.2019, 08:28
Житель Запорожья избил собутыльника, и пока тот умирал – вынес все ценное из квартиры
23.07.2019, 08:05
Брендированный иностранный алкоголь разливали в подпольных цехах Запорожья (ФОТО)
23.07.2019, 07:43
«Запорожэлектротранс» вместо 12 закупит 2 б/у трамвая из ЕС
23.07.2019, 07:21
Запорожское предприятие несколько лет уклонялось от уплаты налогов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире