СПОРТОБЗОР за 10-11 сентября

Опубликовано: 12.09.2011, 11:43

После паузы, вызванной отборочными играми чемпионата Европы по футболу, возобновились национальные футбольные чемпионаты. В первенстве Украины донецкий «Шахтер» с крупным счетом 5:1 взял вверх над луцкой «Волынью». Но здесь хочется отметить 9-й забитый мяч в чемпионате игрока «Волыни» Майкона. Киевские динамовцы со счетом 3:1 переиграли мариупольский «Ильичевец». Иного результата вряд ли кто-то ожидал. За более чем два десятка матчей мариупольцы брали вверх лишь один раз, в последнем матче прошлого сезона. Проигрывая 0:2 «Ильичевец» выиграл 3:2 и, благодаря этим трем очкам остался в премьер-лиге. Ни на что не хочется намекать…

Оба флагмана нашего футбола имеют в своем активе по 23 очка после девяти туров. А вот харьковский «Металлист» вновь немного приотстал, сыграв 0:0 на своем поле с киевским «Арсеналом». У харьковчан 19 очков. На четвертое место вышел криворожский «Кривбасс» (16 очков) неожиданно переигравший в гостях симферопольскую «Таврию» со счетом 2:1. Первое поражение крымчан отбросило команду на 6-е место – 14 очков. На пятом месте с таким же как и «Таврии» очковым багажом, расположился еще один участник еврокубков полтавская «Ворскла». Полтавчане переиграли на своем поле одесский «Черноморец» со счетом 3:1. У «Арсенала» - 13 очков. Уже даже не смешным кажется выступление днепропетровского «Днепра», проигравшего в Алчевске луганской «Заре» со счетом 0:2. У «Днепра» 9 очков и одиннадцатое место. Замыкают турнирную таблицу одесский «Черноморец» - 5 очков и киевская «Оболонь» - 4 очка. Оба коллектива до сих пор не одержали ни одной победы. В турнире команд первой лиги запорожский «Металлург» проиграл на выезде второй команде киевского «Динамо» 0:1. Осечкой земляков воспользовалась ужгородская «Говерла», переигравшая алчевскую «Сталь» со счетом 1:0. У «Говерлы» - 27 очков после 10 туров. У «Металлурга» - 24 очка. На третьем месте идут футболисты белоцерковского «Арсенала» с 19-ю очками.

В чемпионате России были сыграны матчи 24-го тура. Очередной мяч забил Андрей Воронин, выступающий за московское «Динамо». В центральном матче тура его одноклубники разгромили лидеров чемпионата московских армейцев со счетом 4:0. Санкт-петербургский «Зенит» не сумел удержать преимущество в два мяча, добытое в первом тайме в гостевом поединке с московским «Локомотивом». Во второй половине игры железнодорожники ответили голевой феерией из четырех точных выстрелов, причем два мяча забил центральный защитник «Локо» Да Кошта. Таким образом, у ЦСКА и «Зенита» по 46 очков. 44 очка в активе «Динамо». На четвертое место вышли футболисты махачкалинского «Анжи», взявшие вверх над аутсайдером нижегородской «Волгой» со счетом 2:1. Стоит отметить второй гол во втором своем матче камерунца ЭтоО. У «Анжи» стало 40 очков. По 39 очков в активе московских команд «Локомотив» и «Спартак». У казанского «Рубина» - 38 очков. 37 очков в активе краснодарской «Кубани».

В чемпионате Англии продолжает деклассировать своих соперников «Манчестер Юнайтед». На сей раз жертвой «красных дьяволов» пали футболисты «Болтона», уступившие на своем поле со счетом 0:5. У МЮ 12 очков после 4-х туров и рекорд английских чемпионатов в 18 голов на старте. Не отстают от своих земляков и футболисты «Манчестер Сити», также одержавшие четвертую победу подряд. «Горожане» взяли вверх над «Уиганом» со счетом 3:0. Хет-триком отметился Агуэро. Голевой дождь, который обрушили на своих соперников манчестерские команды, вывел в лидеры среди бомбардиров лидеров их атак. 8 голов у Руни, в том числе два хетт-трика. По 6 мячей в активе Агуэро и Джеко по 6 голов. Причем Джеко играет далеко не всегда. На третьем месте, сильно хромая, но набирая очки, идет лондонский «Челси» - 10 очков. «Челси» на выезде переиграл «Сандерленд» со счетом 2:1. На четвертое место взобрался соперник киевлян по групповому турниру Лиги Европы «Сток Сити». Середняк английского чемпионата переиграл не кого-нибудь, а сам «Ливерпуль» со счетом 1:0. Так что, киевлянам есть чего опасаться в четверг. У «Сток Сити» - 8 очков. По семь очков имеет ряд команд, в том числе и «Ливерпуль». А вот «Арсенал» начинает выбираться из ямы. «Канониры» взяли вверх на своем поле над «Суонси» 1:0. Временное ли это облегчение, или, действительно, кризис уже миновал, покажут ближайшие матчи в чемпионате и в Лиге чемпионов. Первые очки набрал и «Тоттенхэм», обыграв «Вулверхэмптон» 2:0.

В чемпионате Германии после неудачного старта набрала ход «Бавария». Мюнхенцы с крупным счетом обыграли «Фрайбург» со счетом 7:0. У «Баварии» 12 очков после пяти туров. Столько же очков в активе бременского «Вердера», взявшего вверх над «Гамбургом» со счетом 2:0. Третье-четвертое место делят менхенгладбахская «Боруссия» и леверкузенский «Байер», набравшие по 10 очков. По 9 очков в активе «Хоффенхайм», «Шальке-04» и «Нюрнберг». Один из будущих соперников полтавской «Ворсклы «Ганновер» проиграл «Штутгарту» со счетом 0:3 и, набрав 8 очков, занимает 9-е место. В споре бомбардиров, забив 8 мячей в ворота соперников, лидирует Марио Гомес из «Баварии».

В чемпионате Франции по прежнему лидирует скромный «Монпелье», переигравший в 5-м туре «Ниццу» со счетом 1:0 – 12 очков. На одно очко меньше в активе «Лиона», вырвавшего победу у «Дижона» со счетом 2:1. По 10 очков в активе ПСЖ, «Ренна», «Тулузы» и чемпиона Франции прошлого сезона «Лилля». А вот «Марсель» и «Бордо» застряли в нижней части турнирной таблицы. У «Бордо» - 5 очков и 11-е место. А у марсельцев дела и того хуже – 3 очка и ни одной победы.

В чемпионате Испании продолжает громить своих соперников мадридский «Реал». После разгрома учиненного королевским клубом в первом туре для «Сарагосы» 6:0, во втором туре мадридцы обыграли «Хетафе» со счетом 4:2. По 6 очков после двух туров в активе «Валенсии», взявшей вверх над мадридским «Атлетико» со счетом 1:0 и севильского «Бетиса», обыгравшего с таким же счетом «Мальорку». А вот «Барселона» слегка притормозила в Сан-Себастьяне, сыграв вничью с местным клубом 2:2. Каталонцы вели со счетом 2:0, но победу не удержали. Возможно экономили силы накануне старта Лиги чемпионов.

А в Италии чемпионат только стартовал. И сразу грянула сенсация. Один из фаворитов миланский «Пнтер» со счетом 3:4 уступил «Палермо». Также, несколько неожиданно уступила и «Рома». На своем поле столичный клуб уступил скромнейшему «Кальяри». Еще один фаворит «Милан» на своем поле не сумел переиграть римский «Лацио» - ничья 2:2. Более того, миланцы еле-еле отыгрались, уступая по ходу матча со счетом 0:2. А вот туринский «Ювентус» уверенно начал чемпионат, нанеся поражение со счетом 4:1 «Парме». Уверенно сыграл и участник Лиги чемпионов «Наполи» в гостях, взявший вверх над «Чезеной» со счетом 3:1.

Новости по теме:
СПОРТОБЗОР за 26 ноября
В Запорожье помолятся перед началом учебного года
В Запорожье первый раз в первый класс пошли 7 тысяч малышей
В Запорожье на 3 дня перекроют улицу
В Мелитополе с начала года трудоустроили 50% безработных
Запорожские паралимпийцы начинают борьбу за медали
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.10.2018, 16:03
В Запорожской области треть работников трудятся «в тени»
19.10.2018, 15:30
Чтобы мосты Преображенского больше не «дырявили», проезжую часть оградили тросами
19.10.2018, 15:07
В Запорожской области у старушки украли 300 кг кукурузы
19.10.2018, 14:31
В Запорожье начали замену мусорных баков
19.10.2018, 14:04
В Запорожской области план по осеннему призыву пока выполнен на 70%
19.10.2018, 13:28
В Запорожской области загорелась свалка (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире