СПОРТОБЗОР за 17-18 сентября

Опубликовано: 19.09.2011, 07:47

10-й тур украинского футбольного чемпионата подтвердил «железное правило» последних лет – ни тура без скандала. Вновь в центре внимания оказались киевские динамовцы, только благодаря арбитру встречи, назначившему сомнительный пенальти в ворота одесситов. Алиев был точен, сравняв счет, а спустя две минуты Ярмоленко забил победный гол. Донецкий «Шахтер» с минимальным счетом переиграл полтавскую «Ворсклу» 1:0. Гола Дентиньо хватило, чтобы в турнирной таблице сохранилось двоевластие – по 26 очков. На 4 очка меньше у харьковского «Металлиста». Гостевой победой над криворожским «Кривбассом» со счетом 1:0, «Металлист» упрочил свое третье место с 22-мя очками. «Кривбасс» имеет в своем активе 16 очков. По 14 очков у «Ворсклы», «Арсенала» и симферпольской «Таврии». 24 сентября нас ждет увлекательное зрелище – «Динамо» Киев – «Шахтер». Запорожский «Металлург» в турнире команд первой лиги по-прежнему сохраняет второе место. Правда, разрыв с ужгородской «Говерлой» увеличился уже до 6 очков, поскольку в Запорожье не приехали футболисты ФК «Львов» и трех очков нашему клуб не записали. У «Говерлы» - 30 очков, у «Металлурга» - 24. 22 – у «Арсенала».

В чемпионате России увенчалась успехом отчаянная погоня прошлогоднего чемпиона «Зенита» за ЦСКА. Московские армейцы, еще несколько туров назад на 7 очков опережавшие санкт-петербургцев, провели целую серию невзрачных матчей, апогеем которой стало поражение со счетом 0:4 от земляков-динамовцев в прошлом туре. Ничья в Ростове со счетом 1:1, отбросила ЦСКА на третье место. У «Зенита», взявшего вверх в Казани над местным «Рубином» со счетом 3:2 – 49 очков. У «Динамо», победившего «Амкар» 3:0, как и у ЦСКА – по 47 очков. Многомилионные покупки звезд пока не помогают «Анжи» уверенно набирать очки. Хорошие игры чередуются с провальными. Вот и в Краснодаре ЭтоО не помог «Анжи» набрать хотя бы одно очко. Точный удар Букура принес минимальную победу «Кубани». Крупные победы московских «Спартака» и «Локомотива» позволили столичным клубам выйти на 4-5 места, набрав по 42 очка.

В чемпионате Англии нет равных «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» одержали очередную победу, уже пятую подряд, переиграв «Челси» со счетом 3:1. А вот «Манчестер Сити» потерял первые очки, сыграв вничью с «Фулхэмом» 2:2. «МЮ» - 15, «МС» - 13 очков. На третьем месте идут футболисты «Челси» - 10 очков. Соперник киевлян по групповому турниру «Сток Сити» проиграл со счетом 0:4 «Сандерленду» и по-прежнему имеет в своем активе 8 очков.

В чемпионате Германии грянула первая отставка. После очередного поражения в шестом туре от менхенгладбахской «Боруссии» со счетом 0:1, был уволен Михаэль Эннинг. В центральном матче тура мюнхенская «Бавария» обыграла на выезде «Шальке-04» со счетом 2:0 и, набрав 15 очков, сохраняет первое место в таблице. 13 очков в активе бременского «Вердера», сыгравшего вничью с «Нюрнбергом» 1:1. 13 очков набрала и «Боруссия» из Менхенгладбаха. Пока не ладятся дела у прошлогоднего чемпиона дортмундской «Боруссии» - 7 очков.

В чемпионате Испании своеобразный аттракцион неслыханной вежливости устроили «Барселона» и «Реал». В прошлом туре два очка потеряли каталонцы, а в третьем туре «Реал» уступил скромному «Леванте» со счетом 0:1. «Барселона», в свою очередь, реабилитировалась перед своими болельщиками крупной победой над «Осасуной» со счетом 8:0. Осечками фаворитов удалось воспользоваться «Валенсии» и севильскому «Бетису», прошедшим три тура без потерь. По 7 очков у «Барселоны» и «Севильи», по 6 – у «Реала» и «Малаги».

В чемпионате Италии крайне неудачно стартовали миланские команды, набравшие в первых двух турах по одному очку. «Милан» уступил во втором туре «Наполи» 1:3, а «Интер» сыграл вничью 0:0 с «Ромой», которая также набрала первое очко. Из фаворитов успешно стартовал только туринский «Ювентус», одержавший вторую победу в чемпионате, на сей раз над «Сиеной» 1:0. По 6 очков также в активе «Удинезе», «Наполи» и «Кальяри».

В чемпионате Франции турнирную таблицу возглавил «Лион», обыгравший со счетом 2:0 марсельский «Олимпик» и, набравший 14 очков после 6 туров. 13 очков в активе «Монпелье», упустившего победу в «Бресте». Лидеры чемпионата Франции за 20 минут до конца вели в счетет 2:0, но «Бресту» удалось отыграться. 13 очков в активе и у «Тулузы». По 11 очков имею еще 4 клуба среди которых прошлогодний чемпион Франции «Лилль» и парижский ПСЖ. А вот у «Марселя» дела совсем плохи – 3 очка и последнее, 20-е место в таблице.

Тем временем, завершились мужские чемпионаты Европы по баскетболу и волейболу. В Литве, где не только за медали, но и за путевки на Олимпийские игры в Лондоне боролись баскетболисты, первое место заняли испанцы, переигравшие в финале французов 98:85. Бронзовые награды достались россиянам, обыгравшим со счетом 72:68 македонцев. У волейболистов сильнейшими стали сербы в четырех партиях переигравшие итальянцев. Россияне могли и здесь довольствоваться бронзовыми наградами, но уступили польской сборной.

Новости по теме:
СПОРТОБЗОР за 26 ноября
В Запорожье помолятся перед началом учебного года
В Запорожье первый раз в первый класс пошли 7 тысяч малышей
В Запорожье на 3 дня перекроют улицу
В Мелитополе с начала года трудоустроили 50% безработных
Запорожские паралимпийцы начинают борьбу за медали
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2018, 11:16
В Бердянске загорелись электросчетчики в многоэтажном доме
23.10.2018, 10:10
В центре Запорожья автомобиль выtехал на пешеходный переход (ФОТО)
23.10.2018, 09:56
ОПГ под кремлевской крышей в запорожском тупике
23.10.2018, 08:31
В Запорожье мусоровозы будут контролировать с помощью GPS-приложений
23.10.2018, 08:23
Лещ и тарань уложили мужчин на больничные койки
23.10.2018, 08:05
Из-за подозрительной коробки в магазине депутата эвакуировали ТЦ

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире