VIP-авария под Ровно: Карпачеву спас водитель, а заместитель Тигипко забила позвоночник

Опубликовано: 08.10.2011, 13:35

 

Известны подробности VIP-аварии на Ровенщине, произошедшей 7 октября. В ДТП попал кортеж украинских чиновников, в котором ехали омбудсмен Нина Карпачева и заместитель министра труда и социальной политики Лидия Дроздова.
Карпачева не разбилась только благодаря умелым действиям своего шофера, а Дроздова попала в больницу с диагнозом "ушиб позвоночника", пишет Комсомольська правда в Україні.
 
По данным издания, авария произошла в 50 километрах от областного центра, когда официальная делегация - кортеж из семи машин, который сопровождали автомобили ГАИ, - возвращалась из Ровно. Там уполномоченная по правам человека в Верховной раде открывала в Дубровицком районе территориальный центр для инвалидов и престарелых.
 
Навстречу делегации двигался "Опель". Получив сигнал от сотрудников ГАИ, водитель начал притормаживать, но скорость движения была выше, чем это предполагала дорога. Зацепившись колесами за гальку, "Опель" закрутился, и его вынесло на встречную полосу.
 
Водитель машины, в которой ехала Нина Карпачева, сумел избежать лобового столкновения. Удар пришелся в автомобиль, где находилась заместитель министра труда и социальной политики Лидия Дроздова. Ее машину снесло в кювет и она перевернулась. Боковые подушки безопасности спасли людей, но Дроздова получила ушиб позвоночника. Немного пострадал также ее водитель.
 
"Опель" также был снесен на обочину, но завис над кюветом. Никто из людей, которые ехали в машине, не пострадал. Однако пассажирка - молодая женщина на 5-м месяце беременности - пережила сильный испуг.
 
"Всем на месте была оказана необходимая помощь, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Виталий Бойко оперативно вызвал "скорую". Пострадавших доставили в областную клинику. Туда же для обследования привезли и беременную женщину. Слава Богу, с ней ничего страшного не произошло", - рассказала Нина Карпачева.

Новости по теме:
В центре Запорожья машина на скорости вылетела с дороги: водитель погиб
Лукашенко рассказал правду о болезни Путина
Под Киевом лихач на легковушке снес остановку
В Запорожье лифтовой вор, убегая от милиции, сломал позвоночник
В Запорожье водитель-«камикадзе» протаранил маршрутку
Тигипко: я взрослый парень, не буду ложиться

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.06.2019, 16:11
В центре Запорожья патрульные спасали окровавленного мужчину
24.06.2019, 15:31
В Запорожской области подросток, сбежав из дома, ночевал на детских площадках
24.06.2019, 15:08
В Запорожской области неизвестные забросали строительство камнями: обстрела не было
24.06.2019, 14:45
Запорожские власти обещают ликвидировать очередь в детсады
24.06.2019, 14:23
Запорожцев предупреждают о резком ухудшении погоды: грозы, шквал
24.06.2019, 14:15
В Запорожской области у недобросовестного арендатора забрали земли на 600 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире