В Запорожской области с 1 ноября запрещен лов рыбы и раков

Опубликовано: 21.10.2011, 03:19

С 1 ноября на Запорожском и Каховском водохранилищах в пределах Запорожской области вступает в силу запрет на лов рыбы и раков на зимовальных ямах.

По информации пресс-службы Главного государственного управления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, запрет на лов рыбы и раков на зимовальных ямах вступает в силу с 1 ноября до начала весеннего запрета на период нереста 2012 года.

Список зимовальных ям на Запорожском и Каховском водохранилищах в пределах Запорожской области в зимний период 2011-2012 годов.

На Запорожском водохранилище:

•    акватория залива Сухенька и залива Крословская поблизости с. Криловское Запорожского района Запорожской области от устья вглубь водохранилища на расстоянии 200 м;
•    акватория залива Балка Свободная от вершины балки к устью и вглубь водохранилища на 500 метров;
•    акватория залива Гадючья от устья к верховья со всеми рукавами;
•    акватория Запорожского водохранилища в таких границах: верхний край о. Таволжанский – северный край с. Орловское Вольнянского района Запорожской области – нижний край о. Таволжанский – нижний край устья балки Таволжанская и 500 м. вглубь балки.
•    акватория Запорожского водохранилища от пассажирской пристани в с. Андреевка к северному краю с. Круглик Вольнянского района Запорожской области и 500 м вглубь водохранилища
•    акватория г. Вольнянка от линии устья в пределах координат 47057’25.33”c - 35 7’51.50”b и 47057’.21”c - 3508.2.37”b к автомобильной трассе «Харьков-Симферополь»

На Каховском водохранилище:

•    русловый участок Каховского водохранилища от дамбы Днепровской ГЭС в Запорожье через старое и новое русла к южному краю о. Хортица за исключением заливов, кроме залива реки Днепр в районе с. Нижняя Хортица Запорожского района Запорожской области, расположенной в 1 км выше по течению от устья балки Нижняя Хортица.
•    русловый участок Каховского водохранилища от южного края о. Хортица к границе, которая соединяет мыс Лысая гора в с. Лысогорка Запорожского района Запорожской области и верхний край пролива Первая Бездна Днепровской гряды, в том числе залив, в районе тренировочного комплекса УМВД Украины в Запорожской области, которая совмещает Гребной канал реки Днепр и пролив «Левковые ямы».
•    акватория Каховского водохранилища по одному км. выше и ниже второго насыпного буя в районе с. Червоноднепровка Запорожского района Запорожской области и по 500 метров к правому берегу и вглубь водохранилища.
•    200- метровая акватория по обе стороны дамбы в Балабинском заливе.
•    Акватория Каховского водохранилища от железнодорожной станции «Попово» Васильевского района Запорожской области вдоль берега к восточной границе с. Скалы Васильевского района вглубь водохранилища на 1,5 км. от берега, за исключением Васильевского залива.
•    акватория Каховского водохранилища от сточного канала Запорожской ТЭС к сети электропередач на протяжение 2 км и 500 м от берега вглубь водохранилища, Водянские Сугрыа включительно.
•    акватория Каховского водохранилища от Алексеевской насосной станции в с. Большая Знаменка Каменка-Днепровского района Запорожской области до административной границы Херсонской области и 1 км вглубь водохранилища.

Новости по теме:
На Запорожском водохранилище начался запрет на лов рыбы и раков
До 20 сентября в Запорожской области запрещен лов раков
В Запорожской области на период нереста запрещен лов рыбы и раков
На водоемах Запорожской области вводят запрет на лов раков
В Запорожской области запретили вылов раков
С середины августа в Запорожской области запрещена ловля раков

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире