Янукович ответил на публичное унижение, - политолог

Опубликовано: 15.02.2012, 13:32

Перемещение Андрея Клюева на должность секретаря СНБО может иметь разные причины. Но ясно одно: Виктор Янукович ответил на публичное унижение в парламенте. Вопрос лишь в том, кто проиграл - глава Администрации Сергей Левочкин или сам Клюев. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя последние кадровые перестановки в Кабинете министров и СНБО.

"Окончательно ответ на то, сослали Клюева в СНБО или, наоборот, тем самым повысили, мы получим, когда станет окончательно ясно, будет ли на новой должности Клюев заниматься тем, чем он занимался на посту первого вице-премьера. А именно - коммуницировать с оппозицией, быть основным модератором фракции Партии регионов, а также останется ли он руководителем избирательной кампании регионалов", - подчеркнул Карасев.

По его словам, если Клюев сохранит свои "теневые обязанности", это будет означать, что его назначение в СНБО - повышение, а не понижение и ссылка. "Это будет перенос разработки стратегии и тактики предвыборной кампании из Кабмина в СНБО", - сказал политолог.

"Если все эти специфические функции будут у Клюева изъяты и переданы другим членам президентской команды и ключевым игрокам, тогда можно будет говорить о том, что президент выразил Клюеву вотум недоверия", - отметил эксперт.

В любом случае, по словам политолога, последние кадровые назначения и перемещения - реакция на провал начала предвыборной гонки, что вылилось в освистывании президента в парламенте, в "публичном унижении президента на глазах депутатского и дипломатического корпуса".

В ближайшее время, отметил Карасев, станет понятно, кто понес за это наказание - Клюев или глава Администрации президента Левочкин.

Напомним, президент Виктор Янукович вчера провел кардинальные кадровые перестановки в Кабинете министров. Должности первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Украины лишился Андрей Клюев, а на должность министра здравоохранения, которую ранее занимал Александр Анищенко, была назначена Раиса Богатырева, которая также получила должность вице-премьера.

Новости по теме:
Чтобы стыдно не было: Янукович выпил полстакана водки. Не закусывая
Янукович усиливает позиции "семейной группы" - политолог
Саммит в Ялте. Янукович ответил на вопросы Кличко: "Я умею держать удар"
Янукович в пятницу выступит в Ростове-на-Дону
Российский политолог объяснил, почему Путин не дает общаться Януковичу с прессой в Москве
Янукович рассказал анекдот про Мойшу

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.12.2019, 12:06
В Запорожской области мужчина сорвался с высоты
06.12.2019, 11:55
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет почти на 9 млрд. грн.
06.12.2019, 11:33
Мэр поинтересовался у запорожцев, какие трамваи им больше нравятся
06.12.2019, 11:05
Житель Запорожской области открыл у себя дома нелегальный пункт приема металлолома
06.12.2019, 10:40
Запорожцев приглашают на бесплатные концерты в центре города
06.12.2019, 09:49
В Запорожье вор пытался спрятаться от полиции в ванной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире