В Украине создана телефонная база номеров аферистов, бабников и плохих сантехников

Опубликовано: 17.04.2012, 13:31

В Украине новая тенденция. Недовольные чем-то или кем-то граждане массово выкладывают в интернет номера мобильных и стационарных телефонов своих обидчиков, а под номером рассказывают о всех «прелестях» абонента.

Как выяснила «Сегодня», борцы за порядочность уже составили всеукраинскую интернет-базу бабников, шантажистов и обманщиков — кто уводит чужих мужей, бросает беременных, обворовывает огороды и даже некачественно ремонтирует сантехнику. Среди самых необычных — номера телефонов шантажистов, которые звонят мужьям и предлагают выкупить фото голой жены или контакты барышень, которые не расплачиваются за такси.

«Каждый день пользователи выкладывают около 50 номеров телефонов с историями, — рассказал «Сегодня» администратор сайта Ktozvonit.com.ua Алексей Коваль. — Объявлений становится больше (в «реестре» их уже более 15 тыс. — Авт.). Пострадавшие от мошенников люди обмениваются здесь контактами для того, чтобы другие люди не пострадали. Бывает, что владельцы «черных» номеров обращаются к нам с просьбой удалить их из списка, но чаще сами просто меняют свои номера.

ЭТО МЕСТЬ. «Леха — редкосное п..., женился на киевлянке только ради квартиры. И самое главное — его рост 156 см», — пишет один из пользователей и указывает номер Лехи. Звоним: «Да, это Алексей. Так это же какое-то завистливое п.... и написало. Я, кстати, и не знал, что мой номер в черном списке. Попрошу сайт удалить его». Антон из Донецка, которого на сайте обвинили в том, что он по ночам звонит и мычит в трубку, рассказал нам, что догадывается о «народном мстителе».

«Думаю, что это моя жена, — возмущенно ответил нам мужчина. — Я с ней поссорился как раз в эти дни из-за какой-то мелочи, вот она мне и отомстила. Но почему именно так — не знаю. Само же сообщение подписано именем Артем, у меня есть два друга с таким именем, но они не могли такого сделать. И самое главное — я ночью сплю, а не названиваю».

В МВД нам ответили, что профессионального интереса для них такие реестры не представляют. «Но каждый из абонентов вправе обратиться в суд для того, чтобы его номер исключили из такого списка. Хотя указание телефонных номеров в открытом доступе, если там нет фамилии его обладателя, не противоречит закону», — рассказал «Сегодня» спикер МВД Владимир Полищук.

Новости по теме:
Запорожская прокуратура ждет звонков от обиженных предпринимателей
В ЗНУ создали антикоррупционную «горячую» телефонную линию
О невывезенном мусоре запорожцы могут сообщить на «горячую линию»
Жительнице Мелитополя мошенники продали «виртуального» мопса
Запорожский суд снова остался без телефонной связи
Запорожцы поймали оконных аферистов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.10.2020, 11:22
COVID-19: за сутки умерли 7 жителей Запорожской области
27.10.2020, 09:29
Выборы в Запорожье: Городской избирком отработал протоколы 177 из 313 комиссий
27.10.2020, 09:26
В Запорожье мужчина ходил по улицам с пистолетом и угрожал прохожим
27.10.2020, 08:58
В Запорожской области более 20 избиркомов незаконно объявили перерыв в работе
27.10.2020, 08:37
Вниманию запорожцев: "горячие линии" для жалоб на несоблюдение безопасных условий образовательного процесса
27.10.2020, 08:16
В центре Запорожья ночная ссора закончилась ножевым ранением

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире