Мавроди ввел мораторий на выплаты вкладов (ВИДЕОобращение)

Опубликовано: 31.05.2012, 06:44

Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем видеообращении, размещенном на сайте организации, заявляет о необходимости ввести мораторий на выплаты вкладов ориентировочно на 3 месяца, пишет УНИАН.

"Сейчас следовало бы добровольно ввести мораторий на выплату, не забирать деньги в течение хотя бы месяца-двух. Понимаю, что звучит ужасающе, но что такое месяц-два? Получите вы все свои деньги..." — сказал он, отметив позже, что мораторий надо ввести хотя бы на 3 месяца.

Мавроди заявляет, что вкладчики должны договориться между собой не забирать деньги из организации. "Все сейчас зависит от вашего поведения... Надо как можно скорее перевести все в нормальное русло, и все пойдет опять замечательно", — сказал он.

Отметим, что Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг уже не раз заявляла о том, что юридическое лицо "МММ-2011" не носит статус финучреждения и не имеет соответствующих лицензий для осуществления деятельности, то есть не может привлекать вклады граждан.

Кроме того, Нацкомфинуслуг предложила установить уголовную ответственность за создание финансовых пирамид.

Начиная с 28 мая во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды. Об этом сообщает "Юрист онлайн".

В срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011. Как сообщают изданию достоверные источники, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, срочно были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

Проект МММ-2011 был запущен в январе 2011 года, его участниками, согласно данным официального портала проекта, является более 35 миллионов человек. Сергей Мавроди не скрывал, что МММ-2011 является классической финансовой пирамидой, и неоднократно отмечал, что участники проекта могут потерять вложенные средства.

Ранее Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года за создание финансовой пирамиды "МММ". Она была признана банкротом в сентябре 1997 года. По данным следствия, пострадавшими от ее деятельности считаются более 40 тысяч человек. Однако, по неофициальным сведениям, в результате ее деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей.

 


По материалам: Дело

Новости по теме:
Открылся сайт с данными о вкладчиках МММ, счетах куда переводят деньги
МММ опровергает информацию о банкротстве и просит не верить СМИ
Мавроди спонсировал акцию одесских «Молодых регионалов»
Мораторий на выплаты вкладов МММ: что будет с Мавроди и деньгами украинцев
Мавроди создает в Украине партию "МММ": Будем участвовать в выборах в Раду
Мавроди объявил о резком падении «доходности» в МММ-2011

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.06.2019, 14:40
В запорожском аэропорту побывал президент
15.06.2019, 12:30
Налоговика задержали на взятке (ФОТО)
15.06.2019, 11:30
Водитель маршрутки избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио (ФОТО)
15.06.2019, 10:54
Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля», - ВИДЕО
15.06.2019, 10:30
В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)
15.06.2019, 09:30
Мать мелитопольского школьника, «заминировавшего» лицей предстала перед судом (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире