Луценко огласили приговор

Опубликовано: 17.08.2012, 10:27

По закону новое наказание будет поглощено предыдущим приговором, по которому экс-глава МВД получил четыре года лишения свободы

Печерский районный суд определил экс-министру внутренних дел Юрию Луценко наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и на предприятиях всех форм собственности на три года. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела относительно служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, суд посчитал вину подсудимых Юрия Луценко, Владимира Тарасенко и Олега Павленова полностью доказанной.

Однако, руководствуясь статьей 70 Уголовного кодекса, окончательное наказание было назначено путем поглощения менее строгого более строгим наказанием, засчитав частичное отбывание наказания по приговору Печерского суда, которым Луценко приговорили к четырем года лишения свободы.

Подсудимым Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову назначено наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых налогом минимумов.

Напомним, в последний момент прокуратура изменила Юрию Луценко обвинение - со злоупотребления служебным положением (ч.3, ст.364 Уголовного кодекса) на служебную халатность (ч.1, ст.367 УК). Это означает, что теперь Луценко по второму эпизоду его уголовного дела грозит не от семи до десяти лет лишения свободы, а до трех лет - ограничения свободы. Прокуроры требовали для Луценко двух с половиной лет ограничения свободы, адвокаты настаивали на оправдании подсудимого.

27 февраля 2012 года Печерский суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал его виновным в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году. Апелляцию защита Луценко проиграла - приговор Печерского суда остался в силе.

Новости по теме:
Луценко этапируют в колонию
"Мы готовы к этапированию, сумки уже собраны" - Ирина Луценко
В Запорожье отправили в тюрьму «предпринимателя», организовавшего в гараже незаконный пункт приема металлолома
Луценко представился суду: "Политический пленный Януковича, проживаю в колонии, первая койка слева..."
Луценко - судье: Не тяните, зачитайте готовый приговор и отправьте меня в колонию. Банковая уже заждалась
Луценко под "Вставай, страна огромная" зачитывают приговор

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире