Генеральная прокуратура «благословила» фальсификацию дела «днепропетровских террористов»

Опубликовано: 20.11.2012, 14:42

В уголовном деле по «днепропетровским террористам» следствием фальсифицируются доказательства, и оказывается давление на участников процесса

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции заявили защитники подсудимого Дмитрия Ревы Оксана Томчук и Виталий Погосян.

По их словам, Дмитрий Рева был задержан 1 мая этого года и по сей день находится под арестом. При этом «единственным основанием для его задержания послужил телефонный звонок, который был сделан оперативным работником с телефона Ревы на телефон другого подозреваемого Виктора Сукачева во время обыска в квартире Ревы».

«Позже следствие установило, что этот звонок подсудимый Рева не осуществлял, следовательно, данное доказательство сфальсифицировано», - отметил адвокат Ревы.

Погосян также отметил, что Рева написал заявление в Генпрокуратуру о совершении преступления. По его словам, Генпрокуратура ответила, что не видит в изложенных Ревой фактах основания для прокурорского реагирования, что, как считает адвокат, является преступным бездействием со стороны прокуратуры.

Вместе с тем, Погосян пояснил, что прокуратура должна была на заявление Ревы либо принять постановление о возбуждении уголовного дела, либо принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Генпрокуратура же ограничилась простой отпиской, что, как мы считаем, является преступным бездействием…Эти действия прокуратуры мы оспорили в Печерском районном суде Киева, однако, дата судебного рассмотрения нашего иска еще не назначена, поскольку закон не устанавливает жестких сроков для рассмотрения подобных исков. Все это может затянуться на месяцы», - отметил адвокат подсудимого.

Также, адвокаты заявили, что никаких других доказательств причастности Ревы к совершению преступлению нет. Сам Рева не признает своей вины. Сразу же после задержания он написал подробные объяснения, где он находился во время совершения преступления, и все его показания подтвердились следственными действиями. Также адвокат подчеркнул, что ни один из троих фигурантов данного дела не указал на Реву, как на соучастника. Более того, с обвиняемым Федоряком Рева даже не знаком, а с обвиняемым Просвириным он знаком, но не общался уже несколько лет. Как подытожил адвокат, все это свидетельствует о невиновности Ревы.

Напомним, адвокаты двух обвиняемых Дмитрия Ревы и Льва Просвирина, проходящих по делу «днепропетровских террористов» как пособники, сообщили, что их подзащитные не признают своей вины и надеются доказать в суде свою непричастность.

Индустриальный районный суд Днепропетровска назначил рассмотрение дела по сути на 27 ноября. В прокуратуре области сообщили, что суд будет проходить в открытом режиме. Там также категорически отвергли вчерашние обвинения Виктора Сукачева в давлении на него во время следствия.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек. Милиция возбудила уголовное дело по статье «теракт». Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое изобвиняемых работали на кафедре политологии местного вуза.

Новости по теме:
Генеральная прокуратура требует с Запорожского автозавода 32 млн. грн.
Дерипаска остался собственником «ЗАлКа»
Суд: "днепропетровские террористы" планировали еще пять взрывов в Харькове
СБУ закончила расследование дела днепропетровских террористов
ГПУ заявила, что не возбуждала дела об избрании Тимошенко нардепом в 1996 году
За рубежом арестован счет на миллион евро украинского чиновника
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.12.2017, 13:46
В центре Запорожья столкнулись экскаватор и легковушка (ФОТО)
15.12.2017, 13:07
Запорожцам покажут архивариусов
15.12.2017, 12:15
Запорожцев просят помочь в поисках девушки (ФОТО)
15.12.2017, 11:51
Запорожская область выполнила план по призыву и контрактникам
15.12.2017, 11:22
Вниманию запорожцев: В государственной службе занятости появилась «горячая линия»
15.12.2017, 10:11
Запорожцам на заметку: Сколько в этом году будут стоить новогодние елки

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире