Денис Калачевский: Запорожье – город с большими теннисными традициями

Опубликовано: 17.12.2012, 14:13    1

Мастер спорта по настольному теннису, чемпион Украины 2005 года Денис Калачевский провел благотворительный мастер-класс в теннисном клубе «Арсенал» и ответил на вопросы корреспондента:

- В Запорожье я приехал по приглашению Владимира Опанасенко – принять участие в церемонии награждение призеров и победителей парного турнира, а также провести мастер-класс в поддержку одного из лидеров отечественного настольного тенниса Виктора Дидуха, которому хотим помочь собрать средства на специальный спортивный протез после ампутации ноги. Все желающие смогли сыграть со мной, пообщаться, приобрести на память инвентарь, футболки, а все средства уже в среду я передам Виктору во время командного чемпионата Украины в Жовкве (Львовская область).

- Как вы оцениваете уровень развития запорожского настольного тенниса?

- Запорожье – город с большими теннисными традициями! Помню, еще лет 12 лет назад у вас была сильная команда – мы с удовольствием приезжали сюда играть. Но, как и везде по Украине, в Европе – есть проблема смены поколений. Очень мало внимания уделяется детскому спорту. Корни развития профессионального спорта именно в этом. А ведь настольный теннис – прекрасный вид спорта, сочетающий в себе многие качества. Не хватает помощи государства, медийной раскрутки для полноценного развития и привлечения широких масс.

- На ваш взгляд, в Запорожье есть для этого условия?

- Город большой и при желании, работая с энтузиастами, меценатами, условия можно создать. На удивление, здесь, в «Арсенале», очень хорошая база. Ее нужно развивать, поддерживать азарт соперничества, работать с детьми. Ни в коем случае не останавливайтесь. А результаты придут!

- Акция в поддержку Виктора Дидуха первая?

- Нет, я уже провел ее в Днепропетровске и буду стараться помочь и в дальнейшем. К сожалению, только так, по крупицам, сейчас можно что-то сделать. Хочу поблагодарить всех, кто помог. Вот номер карточки Виктора 6762468301747378 в Приватбанке. Возможно, откликнуться и другие неравнодушные люди. Его старший брат Александр в этом году защищал честь Украины на Олимпиаде в Лондоне, а Виктор еще месяц назад успешно выиграл турнир в Днепропетровске, но случилось несчастье. Он очень хочет вернуться к теннисному столу и с помощью специального протеза это возможно.

Новости по теме:
Запорожский мэр «состарил» город на 700 лет: «Мы – древний город с очень глубокими традициями»
Запорожье ждет День Львова
В Запорожье нардеп встретится с горожанами
Донские казаки захватили мэрию Антрацита
Денис Тарасов . История похода его команды в ряды запорожской "Самопомощи"
«Запорожье город XXI века» лишилось земли на 2 млн. грн.

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.01.2020, 09:54
В Запорожье в ДТП пострадали женщина и двое детей
28.01.2020, 09:29
У запорожского мэра может появиться новый зам
28.01.2020, 09:09
В Запорожье двоих несовершеннолетних подозревают в грабеже
28.01.2020, 08:48
В Запорожской области активизировались «черные лесорубы»
28.01.2020, 08:28
В Запорожской области субсидии получают 320 тысяч домохозяйств
28.01.2020, 08:08
В Запорожье станет меньше МАФов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире