СПОРТОБЗОР за 18-19 мая

Опубликовано: 20.05.2013, 07:27

После 29-го тура чемпионата Украины определились все призеры футбольного турнира. Донецкий «Шахтер» уже давно обеспечил себе золотые медали, и позволил поделить очки в Запорожье с «Металлургом» - 3:3. Причем, запорожцы вели 3:1, но в компенсированное время чемпионы Украины отыгрались. Сошла на нет и интрига в борьбе за второе лигочемпионовское место.

Киевское «Динамо» уступило в Симферополе «Таврии» со счетом 2:3, и потеряло шансы догнать харьковский «Металлист». Харьковчане расправились на своем поле с «Днепром» 2:1, набрали 65 очков, и на шесть баллов опередили подопечных Блохина. «Днепр» вновь занял четвертое место, имея 53 очка. Пятое место тоже уже никто не сможет отнять у донецкого «Металлурга», обыгравшего одесский «Черноморец» со счетом 2:0. Донбасский клуб набрал 49 баллов. А вот одесситы, которые еще совсем недавно с большим отрывом занимали пятое место, рискуют и вовсе остаться вне зоны еврокубков. «Черноморец» пропустил на одно очко вперед криворожский «Кривбасс», переигравший львовские «Карпаты». Наконец, в последнем туре уже не будет борьбы и за вылет из премьер – лиги. Компанию запорожскому «Металлургу» составил другой дебютант чемпионата «Говерла».

За тур до финиша определился чемпион России по футболу. Московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью 0:0 с краснодарской «Кубанью», и стал недосягаемым для санкт-петербургского «Зенита». Теперь уже экс-чемпионы России еще могут догнать армейцев, но при равенстве очков у ЦСКА будет большее количество побед, которое является главным критерием при рассмотрении дополнительных показателей. К слову, «Зенит» со счетом 3:1 одолел на своем поле нижегородскую «Волгу». У ЦСКА – 64 очка, у «Зенита» - 61 балл. В этом же туре может определиться и бронзовый призер чемпионата. Махачкалинский «Анжи», имеющий в своем активе 50 очков, свой поединок 29-го тура будет играть в понедельник против московского «Локомотива». Четвертое и пятое место делят «Спартак» и Кубань». Красно-белые с трудом, и не без помощи арбитров, выиграли у второго краснодарского клуба «ФК» - 1:0. А московские динамовцы и казанский «Рубин» сделали огромный подарок «Кубани» и «Спартаку», проиграв свои поединки аутсайдерам – «Алании» 0:1 и «Крыльям Советов» - 1:3, соответственно. «Спартак», «Кубань», «Динамо» и «Рубин» в 30-м туре определят одну лишнюю команду, которая не сможет принять участие в Лиге Европы.

В воскресенье завершился чемпионат английской премьер-лиги. В последнем туре «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвич» на двоих наколотили друг другу 10 голов. По пять на брата. «МЮ» финишировал на первом месте с 89-ю очками. На 11 баллов отстал «Манчестер Сити», проигравший в последнем туре «Норвичу» со счетом 2:3. Этот поединок оказался последним для наставника манчестерского клуба Манчини. Он получил «черную метку» от руководства. Такие нынче пошли времена, что второе место уже не радует скромные, еще недавно, клуб. Победив со счетом 3:1 «Эвертон», бронзовые медали вырвал лондонский «Челси», победивший в среду в розыгрыше Лиги Европы. Впрочем, и это не спасло тренера «аристократов» Бенитеса от увольнения. Так что, вся тройка призеров начнет новый чемпионат с новыми рулевыми. Четвертую путевку в лигу чемпионов вырвал лондонский «Арсенал», переигравший «Ньюкастл» со счетом 1:0 – 73 очка. Всего на 1 балл отстал «Тоттенхэм».

В первенстве немецкой бундеслиги также поставили точку. «Бавария» вырвала победу и «Боруссии» из Менхенгладбаха со счетом 4:3, и на 25 очков опередила экс-чемпионов Германии дортмундскую «Боруссию», проигравшую «Хоффенхайму» со счетом 1:2, - 91 против 66 очков. 65 очков набрал леверкузенский «Байер», победивший «Гамбург» 1:0. Четвертую путевку в Лигу чемпионов вырвал «Шальке», победивший на выезде «Фрайбург» - 2:1. «Фрайбург» и «Айнтрахт», набравшие по 51 баллу сыграют в Лиге Европы. В этом же турнире сыграет и «Штутгарт», который сыграет против «Баварии» в финале Кубка Германии. Ну, а главный поединок с участием еще двух немецких клубов пройдет в субботу. В финале Лиги чемпионов сыграют та же «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

В итальянской серии А туринский «Ювентус», уже завоевавший золотые медали», в последнем 38-м туре проиграл генуэзской «Сампдории» - 2:3. У «Старой сеньоры» осталось 87 очков. На 9 баллов меньше набрал «Наполи», проигравший «Роме» - 1:2. «Милан» финишировал на третьем месте, обыграв «Сиену» - 2:1 – 72 пункта. Призеры чемпионата Италии сыграют в Лиге чемпионов. Четвертое место заняла «Фиорентина» в последнем туре обыгравшая «Пескару» 5:1. Пятое и шестое места заняли «Удинезе» и «Рома».

В чемпионате Испании «Барселона» обыграла «Вальядолид», и набрала 94 очка. Впрочем, все призеры определились уже давно. Мадридский «Реал» - 81 очко за два тура до финиша. У их земляков из «Атлетико» - 72 балла. «Реал-Сосьедад» и «Валенсия» за два тура до финиша делят четвертое место – по 62 балла. Именно эти два клуба разыграют последнюю путевку в Лигу чемпионов.

В чемпионате Франции осталось провести один тур. Чемпионы Франции футболисты «Пари-Сен-Жермен» обыграли «Брест» со счетом 3:1. В их активе – 80 очков. На 10 баллов меньше – у «Марселя», проигравшего «Сент-Этьену» 0:2. Третье место занимает «Лион», поделивший очки (1:1) с «Ниццей» - 64 очка. 62 балла – у «Сент-Этьена». По 61 пункту – у «Лилля» и «Ниццы».

В Швеции завершился чемпионат мира по хоккею. На стадии четвертьфиналов вылетели все призеры прошлогоднего турнира. Сборная России сенсационно крупно уступила сборной США со счетом 3:8. Сборная Чехии проиграла главному открытию турнира сборной Швейцарии – 1:2. Сборная Словакии сумела отыграться со счета 0:3 в поединке со сборной Финляндии, но финны сумели – таки вырвать победу – 4:3. А сборная Швеции обыграла канадцев в серии буллитов – 3:2. Оба полуфинала завершились с одинаковым счетом 3:0, причем, в обеих встречах третьи шайбы забрасывались в пустые ворота. Шведы взяли вверх над финнами, а сборная Швейцарии продолжила удивлять хоккейный мир, переиграв американцев. В поединке за третье место финны проиграли сборной США – 2:3. В финальном поединке сборная Швейцарии открыла счет, но праздник сенсаций закончился. В дальнейшем шведы отправили пять шайб в ворота сборной Швейцарии, и завоевали золотые медали.

Новости по теме:
Автобус с болельщиками «Металлиста» забросали камнями
СПОРТОБЗОР за 26 ноября
Спортобзор за 31 августа 2011
Спортобзор за 5 сентября 2011
СПОРТОБЗОР за 8 марта
Спортобзор за 2-5 августа 2011
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.04.2018, 16:10
В Запорожье продолжается юмористический сезон
20.04.2018, 15:51
Запорожцев зовут на субботник в «Дубовую рощу»
20.04.2018, 15:35
В Запорожье помолятся за создание Единой Поместной Украинской Церкви
20.04.2018, 15:16
В Запорожье планируют установить необычный рекорд Украины
20.04.2018, 14:34
Любовь зла: Житель Запорожья пришел к возлюбленной мириться и ударил ее ножом
20.04.2018, 13:50
В Запорожье посетитель кафе получил в лицо и остался без телефона

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире